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オイスターバーブロン銀座店ブログ

今週のワイン♪

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今週のワインのご紹介♪
 
ラ・フォルジュ・エステイト ヴィオニエ!
『欧州一の称号』ヨーロピアン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤーを受賞した
ドメーヌ・ポール・マスの1本です。
 
ヴィオニエらしい白桃や洋ナシのような瑞々しい果実味が特徴です。
一部オーク樽醗酵している為、ほのかなバニラの香りが全体のコクや旨味をバランスよくまとめています。
 
サクラ・アワード 2021 金賞 
パリ農業コンクール 2020 金賞
なども受賞しています。

カラフルな世界

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皆さん、キャプテンはご存知ですか?
 
キャプテンモルガンという有名なラムもありますが、
本日はシロップのご紹介です。
 
☆キャプテンシロップ
大阪の中村商店さんの商品で60種類以上のシロップがあります。
とてもカラフル♪
 
BELONではお酒が飲めない方でも食事を楽しんで頂けるよう、
ノンアルコールのカクテルも各種ご用意しております。
 
近々カクテルが新しく更新されるなんて噂も。。。
 
中でもBELON銀座店はバーテンダーが数人在籍していますので、
カクテルやハイボールが得意。
 
勿論ワインがおススメですが、
こちらもどうぞ。

今年も入荷『岩牡蠣』島根県 隠岐産 '春香'

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今年初物『岩牡蠣』  

島根県 隠岐産 "春香"  入荷

春の訪れを告げる、オイスターバーならでは春の風物詩のご案内です。  
今年初物になります、岩牡蠣が入荷致します!
 
『初物岩牡蠣』の代名詞と言える  
『島根県 隠岐産 '春香'』
 
島根県の厳しい規格をクリアした牡蠣だけに与えられるブランド名の『春香』。  
その味わいに雑味は無く、ミルキーで濃厚な中にも爽やかな旨味を存分に感じて頂けます。  
岩牡蠣らしい肉厚で食べ応えのあるこれからの時期ならではの初物を是非ご堪能下さいませ。
 

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『高い安全性』と『優れた品質』 
島根県が平成21年度からスタートさせた認証制度で、「高い安全性」と「優れた品質」を兼ね備えた産品を生産する生産者・生産方法を、第三者機関の判断を元に島根県知事が認証する制度『美味しまね』にも認証される春香は、美味しいだけでは無く、高い安全性と優れた品質も高い評価を受けております。
 

 

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こんにちは!

4月に入り、暖かくなりお花見シーズン!
桜も咲き始め春の陽気ですね。

銀座近くでは皇居や日比谷公園などお花見ができるところがあります!
近くに寄った際は是非BELON銀座店にお越しください!

本日火曜日ボトルワインデー!
ボトルワイン20%OFFです!

真牡蠣以外にも岩牡蠣も入荷しております。

本日も元気に営業中です!

 

銀座のワイン好き集まれ!

202232919149.jpg皆様、こんばんは!

 

BELON銀座の火曜日は「ボトルワインデー♬」

 

ボトルワインが全種類20%OFFになります!

 

銀座のワイン好き集まれ~!!

銀座のワイン好き集まれ!

202232919149.jpg皆様、こんばんは!

 

BELON銀座の火曜日は「ボトルワインデー♬」

 

ボトルワインが全種類20%OFFになります!

 

銀座のワイン好き集まれ~!!

アレンジモヒートもいいですよ。

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こんにちは!
本日は女性に人気なカクテル「モヒート」のアレンジを。
 
「カシスモヒート」
 
モヒートにカシスリキュールを加えた派生型カクテルです!
 
甘酸っぱさが加わり、色も美しいワインレッド!
イスンタ映え間違えなしです!
 
メニュー外のカクテル(モクテル)含めできる限りの要望にお応えしますよ!
 
是非、銀座店にお越しの際はお試しを♡

結構人気なんです。

2022323144513.jpg暖かくなったと暖かくなったと思ったら、また寒く、、

難しい気候ですね。

ちょっとした温かいおつまみを紹介します。

 

「白海老とゴボウのチップス」

 

板状にして油で揚げ、熱々パリパリに♬

結構クセになるそんな一品ですよ!

 

リゾットが増えました♬

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皆様、こんにちは!

先週末からグランドメニューを一部リニューアルしまして、

少しずつ新顔がお目見えしています。

 

こちらは

【旨味たっぷりな魚介のトマトソース リゾット】

です♬

 

新しいメニュー達も少しずつ紹介していきますね!

 

 

それでは

今週も頑張りましょう!!

食後のグラッパも良いですよね。

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グラッパとは、イタリアで造られる蒸留酒の一種です。

 

ブランデーと同じくブドウが原料ですが、

グラッパはワインを造る際に使用されるブドウの絞りかすから造られるのが特徴です。

フランスでは、何かを潰す・砕くことを意味する単語「marcher」から派生してマールとも呼ばれています。

アルコール度数は30度から60度と高く、

本場イタリアでは食後酒としてゆったりと楽しまれるのが一般的です。

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グラッパを堪能するならやはりストレートがおすすめ。

原料のブドウのフルーティーな香りを楽しめます。

また冷蔵庫などで冷やすとすっきり飲めるので、常温とは違った楽しみ方も可能です。

 

またイタリアでは、エスプレッソに少量のグラッパを混ぜて飲む「カフェ・コレット」という楽しみ方も一般的です。

エスプレッソを飲むときにグラッパのブドウの香りがふわっと香り、リラックスさせてくれます。

そのためレストランでは食事の後の一杯として楽しまれています。

また「レゼンティン」という変わった飲み方もあります。

エスプレッソに砂糖を多めに入れ全て溶け切らないうちに飲み干し、

砂糖が溶け残ったカップにグラッパを注いで飲む楽しみ方です。

こうすることで砂糖に移ったエスプレッソの香りでグラッパの味わいに深みが加わります。

 

ページトップの画像は、北イタリアのピエモンテ州にあるベルタ社の”福祉のエリージ”

 
バルベーラ、ネッビオーロ、カベルネソーヴィニヨンと種類もヴィンテージも異なるグラッパをそれぞれ熟成させ、ブレンドしています。
 
バリックという、樽で熟成してることでとても濃い色のグラッパです!
 
お食事後に是非!