ホーム>オイスターバーブロンブログ>オイスターバーブロン銀座店ブログ

オイスターバーブロン銀座店ブログ

天使☆降臨☆海老

ブロン銀座店から、グランドメニューの一皿のご紹介です。

【天使の海老のプランチャ アボカドのレムラードソース】

2022512173758.jpg

「天使の海老」はパラダイス・プローンという品種のエビで、

生の状態だと水のように透きとおった、きれいな青い色をしています。

この海老をグリルして、アボカド入りのマヨネーズソースで召し上がって頂きます。

世界中のエビの中から最高品質のエビとして選ばれ、

食品基準に厳しいフランスのクオリサートと呼ばれる

最高品質の称号を授与された、世界で唯一の海老を堪能して下さい!

本当に大人気で大人気で。。。

202242212225.jpg

 

みんな大好き!大人気メニューの
生ウニとカラスミの潮の香りのカルボナーラ♪
 
ソースにウニ!
上にもウニ!
散らしたカラスミの塩味も最高!
 
の大人気パスタでございます!!
 
本日の美味しい美味しいご紹介でした。
 
 
 
BELON銀座店 インスタグラム頑張ってます!
 
2022422122626.jpg

キラキラな世界☆

20226714499.jpg

久しぶりにカクテルのご紹介!
皆さんはキャプテンシロップを知ってますか。
数多くのカラフルなシロップが特徴でブロン銀座店にも数本ご用意があります!
 
キャプテンを使ってサッパリとしたジンベースのショートカクテルを作ってみました!
 
梅雨入りしてジメジメした時期に入ってきましたが、この機会にサッパリしたカクテルでも!
 
 
 
 
 
☆BELON銀座からのお知らせ☆
 
BELON銀座はバーテンダーが常駐しています。
様々なカクテルがご用意できますので、おっしゃってくださいね。

ボトルワインリストを変更しますよ!!

202263103422.jpg

6月になりましたね。
今月はボトルワインリストを新しくします♬

実は、昨日スパークリングとシャンパーニュのページだけ変更したんです。

週末中には写真のNew Itemも登場する予定です。

美味しい「ミュスカデ」と「グリッロ」を入荷しています!

 

お楽しみに♡♡

 

BELON 銀座

日本酒のラインナップ変更!!

2022527153345.jpg

皆さん、こんにちは!

日本酒のラインナップが変更になります。

 

右側

新潟 今代司酒造

IMA 牡蠣のための日本酒

 

左側

広島 今田酒造

富久長 白麹純米酒 海風土(シーフード)

 

です。

 

もう名前から牡蠣との相性は抜群そうですよね♬

 

実はワインリストも近々変更になる予定です。

 

お楽しみに!!

美味しいシャルドネが飲みたい。

202252011837.jpg

BELON銀座から新アイテムのご紹介です。
 
ドメーヌ アンドレ ボノム
ヴィレクレッセ V.V.
 
試飲して、どうしても皆さんに飲んで欲しくなり入荷してしまいました。
 
熟度、ミネラル、果実味、酸、素晴らしい調和。
 
旨いシャルドネです!

みんな大好き雲丹パスタ♬

2022515125934.jpg

みんな大好き

「雲丹のカルボナーラ」

 

来週から始まる来週から始まる

月替わりコースにも登場しています。

 

ちなみに5月6月のコースはこちら。

【前菜】

本日の前菜2種盛り


【生牡蠣】

産地直送!厳選生牡蠣

3種盛り合わせ


【温菜】

天使の海老と彩り野菜のグリル

アボカドのレムラードソース
 

【牡蠣料理】

牡蠣のオーブン焼き2種盛り合わせ
 

【パスタ】

生ウニとカラスミの潮の香りのカルボナーラ

生パスタ
 

【メイン】

鴨胸肉のロースト

カシスのソース
 

【ドルチェ】

本日のドルチェ

 

こちらが税込5000円!

BELON公式アプリ会員だと5000円!!

 

おすすめですよ~

牡蠣とレモンは最高ですよね。

当店では!

バーテンダー考案の

牡蠣とレモンドリンク

マリアージュ

をお楽しみ頂けます。

 

今回の紹介は定番ですが、

 

牡蠣とレモンモヒート

 

です。

当店自慢の

自家製リモンチェッロ

飲まれた事のあるお客様も多いのでは。。。

こちらは勿論として

 

キリッと酸味を効かせた

期間限定ノンアルコール

自家製濃厚レモンシロップ

もご用意しております。

 

1番人気は

ドライレモンモヒート

 

甘みと酸味の凝縮したレモンシロップを贅沢に使用。

最後のレモンピールで癖になる爽やかな香り!!

 

各種フルーツピューレをあわせた

フレーバーモヒート

も人気です。

 

ラズベリー&炙ったローズマリーの

フレグランスモヒート

 

パイナップル&ブラッドオレンジ

シチリアンモヒート

 

バナナとレモンの

ラムネ風モヒート

 

是非是非お試しくださいませ!!

 

オレンジワインもありますよ。

202242911332.jpg

 
 
皆様、オレンジワインはご存じですか?
少しずつ有名になってきている印象はありますよね。
 
簡単に説明すると、白ワイン用のブドウで赤ワインのように製造したワインです。
本来、白ワインを作る際は取り除く皮や種を入れて作ります。
 
 
こちらは、
20000 Leguas
※ベインテミル レグアス
BELON銀座店でグラスでご用意しているワインです。
 
標高800メートルの自社畑の白ブドウを使用した、
有機・ヴィーガン認証取得のアンバーワイン。
熟したアプリコットやオレンジの皮を想わせるアロマに、
滑らかなタンニンと酸を感じます。
可愛いラベルに描かれた潜水艦は、このワインを造る際、
フランスの冒険小説「海底2万マイル(ベインテミル・レグアス)」
からヒントを得たからだそうです。
 
今日はワインの紹介でした♬

美味しいご紹介「パスタ編」♬

202242212225.jpg

 

みんな大好き!大人気メニューの
生ウニとカラスミの潮の香りのカルボナーラ♪
 
ソースにウニ!
上にもウニ!
散らしたカラスミの塩味も最高!
 
の大人気パスタでございます!!
 
本日の美味しい美味しいご紹介でした。
 
 
 
BELON銀座店 インスタグラム頑張ってます!
 
2022422122626.jpg