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はるうらら:春の空が晴れて明るく、日が穏やかに照っている様、、、交通安全のお守りではありません。

昨日の好天から一転、今晩はまた雪がぱらつく様です、、、


さて、今日はうららかな春に願いを込めて、春のオススメをご紹介です。

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『鰆のカルピオーネ ~フェンネルソースを添えて~』


みんな大好き、南蛮漬けです。松の実とレーズンが入っているのがイタリア的。

ソースはアンチョビ、ニンニク、パルメザンチーズにフェンネル、、、とジェノヴェーゼ風につくり、

フェンネルも茹でることで穏やかな風味に仕上げてます。



合わせるワインは、、、


ポルトガルヴィーニョ・ヴェルデ


【ドン・ディオゴ アリント】


伝統的土着品種から造られた

洋梨や黄桃の柔らかく、ふくよかなアロマとアリントらしいイキイキとした酸のバランス。

口中でプチプチ弾ける微発泡と、余韻に残る仄かな塩気はヴィーニョ・ヴェルデならでは。


揚げたお魚がしっとりとマリネ液に馴染んだ、、、

南蛮漬けとは抜群の相性。


飾りのルメクスやチャービルと一緒に食べると、

しっとりとした中に加わるピリッとした酸味とグリーントーンがアクセントになり、また新たな一面を引き出してくれます。


生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライと食べた後の箸休めにお召し上がり頂きたい一品です。


是非、ヴィーニョ・ヴェルデと一緒にお楽しみ下さい♪♪

                           UTPN

 

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