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オイスターバーブロン銀座店ブログ
はるうらら:春の空が晴れて明るく、日が穏やかに照っている様、、、交通安全のお守りではありません。
昨日の好天から一転、今晩はまた雪がぱらつく様です、、、 さて、今日はうららかな春に願いを込めて、春のオススメをご紹介です。『鰆のカルピオーネ ~フェンネルソースを添えて~』 みんな大好き、南蛮漬けです。松の実とレーズンが入っているのがイタリア的。 ソースはアンチョビ、ニンニク、パルメザンチーズにフェンネル、、、とジェノヴェーゼ風につくり、 フェンネルも茹でることで穏やかな風味に仕上げてます。 合わせるワインは、、、 ポルトガルのヴィーニョ・ヴェルデ 【ドン・ディオゴ アリント】 伝統的土着品種から造られた 洋梨や黄桃の柔らかく、ふくよかなアロマとアリントらしいイキイキとした酸のバランス。 口中でプチプチ弾ける微発泡と、余韻に残る仄かな塩気はヴィーニョ・ヴェルデならでは。 揚げたお魚がしっとりとマリネ液に馴染んだ、、、 南蛮漬けとは抜群の相性。 飾りのルメクスやチャービルと一緒に食べると、 しっとりとした中に加わるピリッとした酸味とグリーントーンがアクセントになり、また新たな一面を引き出してくれます。 生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライと食べた後の箸休めにお召し上がり頂きたい一品です。 是非、ヴィーニョ・ヴェルデと一緒にお楽しみ下さい♪♪ UTPN
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