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オイスターバーブロン銀座店ブログ
オレンジワインは柑橘から作っているわけではありません。
皆様、オレンジワインはご存じですか?
少しずつ有名になってきている印象はありますよね。
簡単に説明すると、白ワイン用のブドウで赤ワインのように製造したワインです。
本来、白ワインを作る際は取り除く皮や種を入れて作ります。
こちらは、
20000 Leguas
※ベインテミル レグアス
BELON銀座店でグラスでご用意しているワインです。
標高800メートルの自社畑の白ブドウを使用した、
有機・ヴィーガン認証取得のアンバーワイン。
熟したアプリコットやオレンジの皮を想わせるアロマに、
滑らかなタンニンと酸を感じます。
可愛いラベルに描かれた潜水艦は、このワインを造る際、
フランスの冒険小説「海底2万マイル(ベインテミル・レグアス)」
からヒントを得たからだそうです。
今日はワインの紹介でした♬
今月のコース紹介♬
皆様、こんにちは!
毎月恒例の今月のコース紹介です。
BELONでは月替わりで税込5500円のコースを
渋谷と銀座共通で提供しております。
※BELON会員様は500円OFFだったり。。。
今月のコースはこちらです。
【前菜】
本日の前菜2種盛り
【生牡蠣】
産地直送!厳選生牡蠣 3種盛り合わせ
【温菜】
牡蠣とホタテのパイ包み
アンチョビクリームソース
【牡蠣料理】
牡蠣のオーブン焼き2種盛り合わせ
【パスタ】
大振り赤海老のペスカトーレロッソ
スパゲッティーニ
【メイン】
仔羊の低温ロースト
マデラ酒とマスタードソース
【ドルチェ】
本日のドルチェ
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色んなタイプの牡蠣がありますよね。
ブロン銀座店から、今週のイチ押し生牡蠣のご紹介です。
三重伊勢志摩のプレミアムオイスターです。
リアス式海岸の的矢湾では神宮林などから流れる3本の河川から
牡蠣の生育にかかせない植物性プランクトンが豊富に流れ込み
水温、塩分濃度も牡蠣の生育に最適な環境です。
年間を通じて食べられる美味しい牡蠣を作りたいという想いから、
「シングルシード養殖」と呼ばれる新しい養殖方法に取り組み始めました。
稚貝から牡蠣を1つ1つバラした状態で、専用BOXに入れて育てます。
牡蠣がたくさんの餌を効率よく食べることができ身入りが良く、
形の良いカップ状の殻を作ることができます。
大きさの割に、味は濃厚・クリーミーで感動すら覚える仕上がりです。