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オイスターバーブロン銀座店ブログ

~スペインの風が吹く~

新しいサラダのご紹介です。

【焼きトマトとツナ、赤玉ねぎのムルシア風サラダ】

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ムルシア風とは、スペインのムルシア地方の家庭料理で、

サラダの場合は、トマトや玉ねぎ、オリーブ・ケッパー等が使われます。

ブロンでは、これにツナやゆで卵をトッピングして、

ボリューム感のある味わいに仕立てました。

トマトも焼く事で、甘みや風味もより味わい深くなっています!

暑さが厳しい季節に、爽やかな酸味がピッタリです。

冷たいスパークリングや、白ワインと一緒にお召し上がり下さいませ!

北海道から「雲丹」さんのご到着♬

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BELONの名物
冷製 生雲丹のプリン キャビア添え

 

今日の雲丹は北海道から。

写真を撮る前に少し使っちゃったのは内緒。

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今月のコース紹介

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毎月内容が変わる月替わりコース♬
 
8月のコース内容のご紹介です!!
 
【前菜】
冷製 生雲丹のプリン キャビア添え
【生牡蠣】
産地直送!厳選生牡蠣 3種盛り合わせ
【温菜】
本日の鮮魚と万願寺唐辛子のフリット
【牡蠣料理】
牡蠣のオーブン焼き2種盛り合わせ
【パスタ】
牡蠣と夏野菜のアラビアータ スパゲッティーニ
【メイン】
鴨胸肉のロースト ポルト酒ソース
【ドルチェ】
本日のドルチェ
 
ご予約はHPの予約ページから!!

オレンジワインは柑橘から作っているわけではありません。

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皆様、オレンジワインはご存じですか?
少しずつ有名になってきている印象はありますよね。
 
簡単に説明すると、白ワイン用のブドウで赤ワインのように製造したワインです。
本来、白ワインを作る際は取り除く皮や種を入れて作ります。
 
 
こちらは、
20000 Leguas
※ベインテミル レグアス
BELON銀座店でグラスでご用意しているワインです。
 
標高800メートルの自社畑の白ブドウを使用した、
有機・ヴィーガン認証取得のアンバーワイン。
熟したアプリコットやオレンジの皮を想わせるアロマに、
滑らかなタンニンと酸を感じます。
可愛いラベルに描かれた潜水艦は、このワインを造る際、
フランスの冒険小説「海底2万マイル(ベインテミル・レグアス)」
からヒントを得たからだそうです。
 
今日はワインの紹介でした♬

夏のハーブフェア

ベルビア館
夏の恒例イベント
ベルビア ハーブフェア

今年はパクチーに特化したパクチーウィークが行われます。

正直好みがわかれる食材ではありますが、

牡蠣とパクチーのスパゲッティーニ

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これ、結構美味いっす。

キッチン探検隊

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キッチン探検隊です。

わぁ!「黒毛和牛のイチボ」み~つけた!!

 

お肉もおいしいBELONです!!

今週も牡蠣が美味しいです。

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石川県能登産の牡蠣が入っています。

口当たり良く、すっきりとした味わいの中に、

しっかりとした旨みがあります!

 

おすすめですよ!!

 

今月のコース紹介♬

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皆様、こんにちは!
毎月恒例の今月のコース紹介です。
BELONでは月替わりで税込5500円のコースを
渋谷と銀座共通で提供しております。
 
※BELON会員様は500円OFFだったり。。。
 
今月のコースはこちらです。
 
【前菜】
本日の前菜2種盛り
 
【生牡蠣】
産地直送!厳選生牡蠣 3種盛り合わせ
 
【温菜】
牡蠣とホタテのパイ包み
アンチョビクリームソース
 
【牡蠣料理】
牡蠣のオーブン焼き2種盛り合わせ
 
【パスタ】
大振り赤海老のペスカトーレロッソ
スパゲッティーニ
 
【メイン】
仔羊の低温ロースト
マデラ酒とマスタードソース
 
ドルチェ】
本日のドルチェ
 
会員様は会員アプリから!
それ以外のお客様も是非、会員登録をしてからどうぞ♪

色んなタイプの牡蠣がありますよね。

ブロン銀座店から、今週のイチ押し生牡蠣のご紹介です。

三重伊勢志摩のプレミアムオイスターです。

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リアス式海岸の的矢湾では神宮林などから流れる3本の河川から

牡蠣の生育にかかせない植物性プランクトンが豊富に流れ込み

水温、塩分濃度も牡蠣の生育に最適な環境です。

年間を通じて食べられる美味しい牡蠣を作りたいという想いから、

「シングルシード養殖」と呼ばれる新しい養殖方法に取り組み始めました。

稚貝から牡蠣を1つ1つバラした状態で、専用BOXに入れて育てます。

牡蠣がたくさんの餌を効率よく食べることができ身入りが良く、

形の良いカップ状の殻を作ることができます。

大きさの割に、味は濃厚・クリーミーで感動すら覚える仕上がりです。

 

レアアイテムですよね。

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今回はウィスキーについてのご紹介!!
 
「山崎 ノンビンテージ」
今ではなかなか入手が難しい山崎…
 
ブロン銀座店では山崎のご用意がございます!
 
山崎の崎の文字をよく見ると,,,
「寿」の文字に近づけていてるのをお気づきでしょうか。
前身である寿屋にちなみ、似せた字体にしたのだとか!
 
山崎には「寿屋」時代から受け継がれてきたウイスキーへの想いと、
ジャパニーズシングルモルト誕生を祝う気持ちが込められており、
寿という字が読み取れるラベルになっているのではないでしょうか。
 
フルーティな香りとなめらかな口当たり、甘みが広がりる山崎を是非。