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オイスターバーブロン銀座店ブログ
世界で最も酸の強いロゼ!!!
ブロン銀座店ではボトルワインリストがリニューアルしています。
こちらが新しくリストインしたロゼ、
ラングマンの『Schilcher(シルヒャー)』です。
近年、最も酸の強いロゼとして注目されている産地、オーストリア、シルヒャーランドのワインです。
色の濃いラズベリーピンクは『Blauer Wildbachcher(ブラオアーウィルトバッハー)』という黒ブドウ由来の色。
1923年にFritz Zweigelt(フリッツ・ツヴィイゲルト)によって交配さされた
Blaufraenkisch × BlauerPortugieserです。
これはテストに出ますね。
酸の強さも特筆されるところなのですが、シルヒャーが唯一無比であるのは、
果実の熟度の高さと、熟したトマトやローズマリーの様な地中海ハーブの香りを併せ持つところです。
内陸のオーストリアなのに?と思うかもしれませんが、
地中海からの暖かい空気が入り込むエリアな為、熟した果実のトーンが加わります。
そして、緯度と標高からくる昼夜の寒暖差により先ほどの高い酸度が造られ独特の味わいをもたらしてくれます。
是非、ブロン銀座店で新しい世界を体感してみませんか?
par UTPN
月替わりコースのご案内♪
皆様にご好評頂いております
BELON月替わりコース!
今月の内容をご紹介です。
『牡蠣にはシャンパーニュ』を♪♪
100年の歴史 ♬
格付け第4級
100周年を祝した特別ラベル
安定した品質とクラシックスタイルで
高い人気を誇る正統派ボルドーワイン
CHATEAU TALBOT
シャトー タルボ
2018
ヴィンテージに左右されない安定した品質とクラシックなスタイルが魅力の格付け第4級シャトー・タルボ。
ボルドーファンから長きに渡り高い支持を集めている人気シャトーです。
ワイン評論家ロバート・パーカー氏より
「メドックのワインの格付けが新しくなることがあったら当然昇格していいだろう」
と評価されている実力派で、ボルドー好きの方は迷わず手に入れていただきたい、正統派のボルドーワインです。
2018年のシャトー・タルボは、1918年にコルディエ家がシャトーを所有した100周年を祝した特別ラベル。
空に繋がる森を表現した、シャトー内にある熟成セラーの柱の部分をモチーフとしたデザインが描かれています。
月替わりコース10月11月のご紹介♬
皆様、こんにちは。
BELONで今、1番熱いコース。
BELON月替りコース
10月もあと少しですので、
10月のおさらいと11月のご紹介を改めて!
10月ご来店コース内容
【前菜】
冷製 生雲丹のプリン キャビア添えを含む前菜2種盛り合わせ
【生牡蠣】
産地直送!厳選生牡蠣 3種盛り合わせ
【牡蠣料理】
牡蠣料理3種盛り合わせ
【パスタ】
牡蠣とパンチェッタのアマトリチャーナ スパゲッティーニ
【メイン】
牛肉のタリアータ バルサミコソース
【ドルチェ】
本日のドルチェ
前菜2種盛り合わせ
産地直送!厳選生牡蠣 3種盛り合わせ
牡蠣料理3種盛り合わせ
生雲丹のカルボナーラ カラスミがけ 生パスタ
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
本日のドルチェ