〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1-17-2
第2野々ビル1F
TEL 03-6427-8288
FAX 03-6427-8298
オイスターバーブロン銀座店ブログ
試作試作。。。
まん防で少し寂しい雰囲気はありますが、その中でコツコツとまん防解除後に向けて、
試作を繰り返していますBELON銀座店です。
こちらはカクテルの王様【マティーニ】をサラダ仕立てにしたアミューズです♬
マティーニはジンとベルモットを使用したショートカクテルです。
マティーニの要素である
「ジンと柑橘を使用した黄色いゼリー」
「ベルモットとビターを使用した赤いゼリー」
の2種のゼリーをドレッシングとしてオリーブと一緒に召し上がって頂きます。
登場の時をお待ち下さい!
カルパッチョって。。。?
カルパッチョ。。よく耳にする料理名ではありますが、、
「お魚」のカルパッチョをはじめ、「お肉」や、今では「お野菜」でも見かけるようになりました。
カルパッチョは食材を薄く切り、オリーブオイルやソースなどをかけたイタリア料理です。
基本、前菜として出る事が多く、ハーブやチーズなどが加えられたりします。
似たような料理で「マリネ」がありますが、こちらは食材をオイルなどに漬け込んでから提供される料理です。
ご自宅でカルパッチョを作る際は。。
☆お魚のカルパッチョは、なるべく薄切りに、かつ水分が多い場合はキッチンペーパーなどでしっかりとりましょう。
盛り付けるお皿を冷やしておくのも意外と大事なポイントの1つです!
オープンキッチン♬
オープンキッチンはお好きですか?
目の前で作り上げられる料理の数々!
私はカウンター好きなので、外食に行く際はカウンターを選ぶことが多いです♬
向かい合い、目と目を合わせての食事も良いですが、
カウンターで同じ方向を見て、ふと隣のお連れ様と目を合わせる、そういう食事も良いものですよ。
寒い日は熱々の。。。
冷たい風が身に沁みますね。悲
熱々の牡蠣のアヒージョはいかがでしょうか?
牡蠣の旨味が染み出たオイルを吸わせたバケットが堪りません!!
お酒もすすむ一品です!
魅惑のふわふわチーズケーキ♡
ふわっふわなチーズケーキのご紹介です♬
写真は開封済みですが、提供時は紙に包まれた状態で出てきます!
こちらのチーズケーキは紙に包まれていることで、
紙が水分を吸い、フワフワ、ほろっほろに♡
季節のフルーツでジャムを添えています♪
☆牡蠣のラザニア☆
皆さん、こんにちは!!
昨年から始まった新メニューです♬
コロナでご無沙汰で、初見の方もいらっしゃいますかね。
本来ミートソースで作るラザニアですが、お肉ではなく牡蠣100%のオイスターミートソースで!
牡蠣の旨味がギュッと詰まっています。
デリバリーでもお召し上がり頂けま~す☆
ボスコープ♬
ボスコープをご存知ですか?
少し前に終売してしまいましたが、まだBELON銀座には在庫がございます。
小麦のスピリッツ「コルン」と新鮮なりんごの果汁を配し、シロップを添加して作られる香り豊かなリキュール。
お気軽にお申し付けください!!
皆様、こんにちは!
当店ではコースのデザートに無料でメッセージをお付けできます!!
ランチでもディナーでもOK!!
お祝い事や季節の行事のタイミングで、お気軽にお申し付けください!
WEBで備考欄に記載して頂くか、お電話でご連絡くださいませ~