ホーム>オイスターバーブロンブログ>オイスターバーブロン銀座店ブログ

オイスターバーブロン銀座店ブログ

モヒートはお好きですか?

当店では!

バーテンダー考案の

牡蠣とノンアルコールドリンク

での

マリアージュ

をお楽しみ頂けます。

 

今回の紹介は定番ですが、

 

牡蠣とレモンのカクテル

 

です。

当店自慢の

自家製リモンチェッロ

飲まれた事のあるお客様も多いのでは。。。

 

勿論今はご用意できませんので、

キリッと酸味を効かせた

期間限定

自家製濃厚レモンシロップ

をご用意しております。

 

1番人気は

ドライレモンモヒート

 

甘みと酸味の凝縮したレモンシロップを贅沢に使用。

最後のレモンピールで癖になる爽やかな香り!!

 

各種フルーツピューレをあわせた

フレーバーモヒート

も人気です。

 

ラズベリー&ローズマリーの

フレグラントモヒート

 

パイナップル&ブラッドオレンジ

レッドモヒート

 

バナナとレモンの

ラムネ風モヒート

 

是非是非お試しくださいませ!!

 

桜は散れど、海老が咲く。

 

どうもこんにちは!BELON銀座店です!

新年度を迎え、
桜はすっかり散り、花粉に苦しむことも少なくなりましたね☺️

ですが!
BELON銀座店では春の食材がまだまだ咲き乱れております!!!

ということで本日は春を感じる1品を紹介いたします!!

 ポレンタフリット 〜桜海老のピカンテソース〜 

20214817951.jpeg

ポレンタとはイタリア料理でよく使われるとうもろこし粉!

そのポレンタにパルミジャーノチーズと生クリームでコクを加え、油で揚げたらサクフワ食感のポレンタフリット!!✨
そこへ、桜海老の香りが堪らないフレッシュピリ辛なピカンテソース!!

ビールが無限に飲める悪魔的な一品です!!

さあ!エビ好きorもろこし好きの方を誘って!
 ✨ Let's BELON!!✨

 

新年、明けましておめでとうございます!!

どうもこんにちは!☀︎
BELNO銀座店です!

 

新年、明けましておめでとうございます!

 

昨年は新型コロナウイルスの影響もあり厳しい1年でしたが、

皆様から頂いた沢山の励ましのおかげで、なんとか乗り越えることができました!

 

今年も厳しい年になりそうですが、 

安心してご来店頂けるよう感染対策など僕達にできることを一つ一つこなして、皆様をお待ちしております!


 

さて!今年のBELON新年イベントですが、

1月 4・5・6日 と 11・12・13日 で 
生牡蠣全品20%OFF! Oyster Week! !

 

そして、 
24日~28日 で 
銀座店限定!ボトルシャンパン全品20%OFF!! 
Champagne Week!!!

 

202113122443.JPG

新年にふさわしい贅沢なイベントをご用意しました!

さぁ!2021年も美味しい牡蠣とワインを求めて!! 
✨ Let's BELON!! 

 

冬が来た!旬も来た!!

どうもこんにちは!BELON銀座店です!

 

街を歩けばクリスマスソングが聞こえてくる 
心躍る季節となりました♪

 

今年のBELON銀座店は例年よりちょっと長めに 
12/19~27までXmas営業をしております!

まだBELONのXmasを味わったことのない方は
ぜひ!お試し下さい!

 

そしてそして、ジングルベルの音と共に 
旬の食材も続々と入荷しております!

それは皆さん大好きな~~…

✨!!白子!!✨

20201212164248.jpeg

みんな大好き白子ちゃんを! 

旬の下仁田ネギと共にアツアツのアヒージョに!!

バケットと白ワインを合わせた 
最強トリオで召し上がれ!!

 

さぁ!冬を味わいに! 

Let's BELON!!

 

ボジョレ!!ヌーーヴォーーーー!!!

どうもこんにちは!BELON銀座店です!!☀️

しばらくぶりのブログ投稿となりますが、 
皆様お元気でしたでしょうか?

BELON銀座店スタッフは流行り病にも負けず、 
新鮮な牡蠣ちゃん達と共に元気に営業中です!!

さて、爽やかな秋晴れが続くとても気持ちのよい今日この頃… 

ついに明日!皆様お待ちかねの! 例のあの日 が!! 
やってきます!!!

それは…

明日!11/19(木) 
Beaujolais Nouveau 解禁!!

20201118132255.jpeg

今年、銀座店がご用意した1本は、 
Beaujolais Villages Nouveau / Joseph Drouhin 
ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー / ジョセフ・ドルーアン

『ブルゴーニュの誇り』と称えられフランス三つ星レストランのほとんどにオンリストされる名門セゾンです!✨

そんなジョセフ・ドルーアン造るボジョレ・ヌーヴォーはワンランク上のヴィラージュ・クラス!

フルーティな風味と果実味がしっかりとした飲み応えを構成し、

熟成のポテンシャルすら感じる、落ち着いた味わいを持っています。

 

世界中から愛される、名門ジョセフ・ドルーアンのボジョレ・ヌーヴォー!是非お試しください!!

今週末はご家族・ご友人と一緒に!

Let's   Beaujolais!!

 

 

新酒の時期ですね♪

   202011130937.jpgいよいよボジョレーヌーボー解禁日まで1週間を切りましたね♪

 

オイスターバー&「ワイン」

 

と謳っておりますので、BELONでも勿論、ご用意します!!

 

グラスでも飲めますので、解禁日は是非当店へ!

 

みんなでお祝いしましょう!!

【BELON銀座】7月26〜28日!夏の牡蠣祭り!!

どうもこんにちは! BELON 銀座店です! 

今年の梅雨はとて~~も長く … 
もう久しく太陽を見ていない気すらします  
いでよっ!!太陽っ!!!  

さて、本日は会員の皆様へ 
BELON 銀座店の夏の牡蠣祭りのご案内です! 

月 26 日~ 28 日、 日間連続! 
『 北海道 厚岸産 』生牡蠣 100 個限定! 
なんと1 P 200 円!!! 

厚岸

 

こんなご時世でも、いつもご来店して下さる皆様へ 
感謝の牡蠣祭りです!

さあ!牡蠣好きなご家族・ご友人と一緒に! 

現在、新型コロナウイルス感染予防の為、席数を減らして営業中です。 
お手数おかけしますが、ご予約でのご来店をオススメ致します。

旬の魚介が入荷!イサキ・ワカサギ・イトヨリダイ!

BELON銀座店です!!

暦の上では春となりましたが、週末は寒さが増すようですね…

会員の皆様も体調を崩さぬようお気をつけ下さい!

さてさて、 今週も旬の食材がたくさん入荷致しました!!

ジャジャーーーン!!

202025191912.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

 

高知県産の『イサキ』

大分県 豊後水道産『イトヨリダイ』

そして北海道産の『ワカサギ』!!!

どのお魚も美しくキラキラと美味しそうに輝いてます

そしてこのお魚達をどう召し上がって頂くかというと~~…

ワカサギは フリット にして 旬の春菊とアンチョビで和え !

イトヨリダイは 自社農園野菜のソース をかけて カルパッチョ に!!

イサキは ロースト して皮は パリパリ 、身は ふっくら と仕上げております!!!

どれも想像しただけでワインが飲めてしまいます ぜひ!

ご家族ご友人を誘ってBELON銀座店へ!!

北海道から旬の『ワカサギ』が届きました!!

どうもこんにちは!BELON銀座店です!!

 

本日は旬のオススメ料理の紹介です!

 

北海道のつめた~い湖から遥々、

いままさに旬を迎えた 『ワカサギ』 が入荷致しました!!

産卵を控えた冬から春にかけての子持ちのワカサギは とっても美味 !!

そして、このワカサギを使った銀座店自慢の オススメが…

『 北海道産 ワカサギのフリットと春菊のアンチョビ和え 』

その他今週は『真鱈』や『白子』『ブリ』など旬の食材が入荷中です!

生ビールやスパークリングワインが進む最高の1品です。

 

 

今週は Champagne Week も開催中!(24日まで)

ご家族・ご友人を誘ってぜひBELON銀座店へ!!

 

 

2020121162130.jpgのサムネイル画像

2020121162440.jpg

 

まさに『冬』。


どうもこんにちは!BELON銀座店です!!

 

遅ればせながら…

新年、明けましておめでとうございます!fuji

 

昨年はたくさんのお客様との出逢いに支えられ、心より感謝申し上げます。

2020年も皆様に美味しい牡蠣とお料理、最高のおもてなしをお届けできるよう

スタッフ一同、努めて参りますので本年もお引き立てのほど、宜しくお願い致します。

 

さてさて、例年に比べ少し長めのお正月休みが明け

憂鬱気分な仕事始めだった方も多いかと思います…weep

 

こんな時こそ「牡蠣で元気をだそー!!」と言いたいのですが…

当店のおすすめは牡蠣だけではないのです!!

 

今季のBELON銀座店がお届けする旬のお料理は…

『 北海道産 白子のポワレ 小松菜とブールブランソース 』

『 真鱈と春菊の魚醤香るペペロンチーノ 』

202018141925.jpeg

旬の真鱈と白子…

ここに奇跡の親子共演の誕生です!!shine

さらに、イタリア産 魚醤やカラスミ、小松菜や春菊など

旬の冬野菜もたくさん使ったシェフの一押し!!restaurant

相性の良いワインと召し上がって頂きたい一品です!

 

今年の新年会はぜひ、BELON銀座店へ旬を味わいにいらしてください!!