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オイスターバーブロン銀座店ブログ
『 しゅわしゅわ 』は、お好きですか??
どうもこんにちは!BELON銀座店です!!
猛烈な暑さが続く日々ですが、皆様ご無事にお過ごしでしょうか?
本日は「立秋」
暦の上では秋とはいえ1年で最も暑い時期ですね。
そしてこの暑さに加えて、ダブル台風が北上中だそうで...
日本の夏は一体どうなってしまうんだと思いながらも、クーラーに頼る日々でございます。
さてさて、本日のタイトルになっている
『 しゅわしゅわ 』
皆さんはこの音色を聴くと何を思い浮かべるでしょうか?
キンキンに冷えたビール?それとも夏の定番ラムネ??
...どちらも最高でございます。
ですが、当店で『 しゅわしゅわ 』といえばやはり...
シャンパーーーーーニュ!!!!
ということで!
BELON銀座店限定 真夏のChampagne Weekの開催をここに宣言致します!!
期間は8月12日〜16日!この5日間は全てのボトルシャンパーニュを20%OFFでお楽しみいただけます!
ぜひ!ご家族・ご友人と一緒にシャンパーニュ片手に台風も吹き飛ばすような
素晴らしいお盆休みをお過ごし下さい!!
それでは、美味しい牡蠣と冷えたシャンパーニュを用意して
皆様のご来店をお待ちしてます。
チーズ日和。
どうもこんにちは!BELON銀座店です!
暑さは控えめで過ごしやすい最近ですが、週末は梅雨空が続くようです。
雨の日が続くと偏頭痛持ちの私には辛い日々ですが、
雨が降らないと困ってしまう農家さんもいるので
「美味しいものを食べる為だ!」
と思い、この時期はただ耐える毎日です。
せっかくのお休みも、雨が降ってしまっては遠くへ出かけるのも億劫ですね…
そんな時は、家族や親しい友人と一緒にワインを飲みながら美味しいチーズをつまみに
しっぽり呑みなどはいかがでしょう?
BELON銀座店では月替わりで色々なチーズをご用意しております。
そして今月はこちらの3種類、
・プティ フージュルー
フランス イル・ド・フランス圏 セーヌ・エ・マルヌ県産 [白カビタイプ]
白カビチーズの生産が盛んなイル・ド・フランスのモー村とムラン村の間でつくられている
飾りのシダの葉が特徴的なチーズです。しっとりとなめらかな生地で、
熟成につれシャンピニヨンのような香ばしさが加わります。
上質なシャルドネと一緒にどうぞ。
・ピアーヴェ ヴェッキオーロ
イタリア ヴェネト州産 [ハードタイプ]
酔っ払いチーズでおなじみの、カルペネード社のフルーティな香りとコク深い味わいが魅力の「ピアーヴェ」
パイナップルを思わせる香りとナッティなコク、キャラメルのような後味を余韻に残します。
樽熟成のコクのある白ワインと良い相性です。
・ブルー デュ ヴェルコール サスナージュ(BIO)
フランス ローヌ・アルプ圏産 [青カビタイプ]
殺菌乳と生乳を混ぜて造る伝統的で独特な製法によりむっちりとした弾力性のある生地が生まれ、
長期熟成ではないので非常にまろやかで、深みのある味わいをもたらします。
ミディアムボディの赤ワインと一緒にいただきたいチーズです。
それでは、美味しいチーズとワインをご用意して
皆様のご来店をお待ちしております。
梅雨をぶっとばせ
どうもこんにちは!BELON銀座店です!
ジメジメとした日が続きますが、どうやら今週末から梅雨本番らしいですね。
さらに、来週も雨の日が多いようで防水スプレーが手放せません!
そして、
日本初のG20開催のお陰で大阪は超厳戒態勢ございます。
さてさて、こんなにもジメジメとした日が続くと
冷たくてちゅるっとした栄養価の高いものが食べたくなりますね!?
例えば生牡蠣とか!!
それとキンキンに冷えたしゅわしゅわする飲み物があると最高ですよね!?
例えばシャンパンとか!!!
これを読みながら生唾を吞み込んだそこのあなたに、
BELON銀座店の7月のグレートなイベントを紹介致しましょう!!
まず1つ目、
7月1日・2日・3日、3日間連続OysterDay!!
この3日間はどの生牡蠣を選んでも全品20%OFF!
旬の岩牡蠣も何個食べても20%OFFです!牡蠣を食べれば食べる程お得な3日間!
まさにグレートォォ!!
そして2つ目、
14日〜18日 Champagne Week 開催!!
この5日間はグラスシャンパンを通常よりもお得なお値段で!
さらに、ボトルシャンパンがなんと全品20%OFF!!
どのシャンパンを選んでも20%OFF!飲めば飲むほどお得な5日間です!!
とってもグレートォォォ!!!
是非、この2つのグレートなイベントを使って梅雨を乗り越え
令和元年の夏をグレートに過ごしましょう!!
それでは、新鮮な牡蠣と冷えたシャンパンを用意して
お客様のご来店をお待ちしております!
夏が来る...
どうもこんにちは!BELON銀座店です!
遅ればせながら、令和元年初投稿でございます!㊗️
さてさて、暖かい日が続き日差しも強く夏の気配を感じ
「日焼け止めが必要だな〜。」
と、思い始める今日この頃ですが、
今年のゴールデンウィークが10連休だった事もあり、例年とは比にならない盛大な五月病に罹っている方も多いと思います。☠️
このままでは令和元年の夏を楽しむことなど出来ません!
夏バテコースまっしぐらです!!
ということで、
今年も牡蠣の力を借りて五月病に打ち勝とうではありませんか!!
しかし…
『ゴールデンウィークに旅行行ったからお財布に余裕ないなぁ…』
と、思っているそこのあなた!!
ご安心ください、BELON銀座店では美味しい牡蠣をリーズナブルに食べれる方法がございます!
まず1つ目、オープンから18:30までのオイスターアワー!
産地直送の厳選生牡蠣3種がなんと1P290円!!
時間内であれば何個食べても1P290円です!
そして2つ目、毎週月曜日終日オイスターアワー!!!
なんと!なんと!!月曜日はディナーの時間ずっーーとオイスターアワー!!
こんなにお得な月曜日は令和始まって初です
そして3つ目、BELON POINT会員になって頂くと
生牡蠣が最大20%OFF&貯まったポイントに応じた特典クーポンがご利用頂けます!
是非とも、この3つを駆使してお得な牡蠣ライフを満喫しましょう!!!
それでは、美味しい牡蠣と一緒に皆様のご来店をお待ちしております
今月のこだわりチーズ&グラスワイン情報♫
今月のこだわりフェルミエチーズ
今月も春の陽気に相応しいこだわりのフェルミエチーズが入荷しました♫
4月は春の食材は勿論、オイスターバーならではの春の風物詩『岩牡蠣』の入荷も始まっております。
BELONで忘れてはならないのがこだわりのチーズ。
オイスターバー屈指の品揃えのワインと共にお楽しみ頂けたらと思います。
シャウルス 白カビ France
ビロードのような真っ白なカビが、降り積もった雪のような美しいチーズです。
軽い酸味とキノコのような香りで、芯のあるホクホクとした食感が持ち味。
冷えたシャンパーニュやシャブリとぴったりです!
フォンティーナ ヴァッレ ダオス セミハード Italia
夏のアルプスで草花を食んだ牛のミルクが生み出す味わいは格別です。しっとりとした表皮と弾力のある柔らかくなめらかな生地、3ヶ月以上の熟成を経て生まれる風格のある味わいには、コクのある白ワインや果実味溢れる赤ワインなどと良い相性です。
F 熟成 アマレット ブルー 青カビ Italia
世界3大ブルーチーズの1つでもあるイタリアの「ゴルゴンゾーラ・ピカンテ」をベースに、アマレットリキュールを使って香り豊かに熟成されています。アマレットの甘味と香りがチーズの生地と青カビに浸透していて、アーモンドに似た豊かな香りと余韻がたまりません!
〜チーズにもよく合うグラスワイン~
今月のグラスワインより
アッシュブルック リースリング
減農薬栽培や害虫駆除にホロホロ鳥を飼うなどの自然派のこだわりを持ち、
妥協を許さない徹底したそのワイン造りから、高評価のスーパー豪州ワインとして評価されています。魅力的な花の香り、華やかさを感じるチーズに良く合うワインです。
ジャンフルニエ マルサネ クロ デュ ロワ
ドメーヌ・ジャン・フルニエはマルサネの中でも最も古いドメーヌの一つ。その歴史は17世紀まで遡ることが出来る。そしてマルサネを代表する、優良畑がこのクロ デュ ロワ。
近い未来に1級への昇格が予定されている素晴らしい畑です。華やかさの中に、スパイシーさとワイルドさが入り混じり赤黒のベリーのニュアンスがバランスの良いピュアでエレガントなワインです。
その他常時グラスワイン赤白5種類前後と100種類のボトルワインをご用意しております!牡蠣と魚介、そしてチーズとのマリアージュをお楽しみ下さいませ。
皆様のご来店お待ちしております!!
長崎県 小長井 華漣入荷!!!
どうもこんにちは! BELON銀座店です。
少しずつ寒さも和らぎ、ちらほらと桜も咲き始めました。
それと同時に花粉も猛威を振るい、銀座店のスタッフも薬漬けの日々を過ごしております。
毎年辛い花粉症に悩まされているお客様も多いと思います…
そんなお客様に朗報です!!
花粉症に効くかどうかはわかりませんが!今月も美味しい牡蠣が入荷致しました!!
その名も…
「長崎県産 小長井 華漣」
華漣、なんとも可愛らしく美味しそうなお名前です!!
浜辺に咲く、小さくて可憐な花をイメージして名付けられたそうで、
この牡蠣は選び抜かれた種苗を、通常の何倍もの手間をかけて育てられます。
身は小ぶりでもズッシリと重みがあり、プリッとした弾力。
そしてその味わいは濃厚で甘みが強くクリーミー。
是非とも食べて頂きたい旬の牡蠣でございます!
それでは花粉と闘いながら、
美味しい牡蠣とワインを用意して皆様の御来店をお待ちしてます!
白子やあん肝など♫冬の味覚続々入荷!
など冬の味覚も続々入荷中!
全国から集る厳選した生牡蠣と共にお楽しみ下さいませ!
今月のおすすめメニュー
あん肝のテリーヌ セロリとハーブ
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ライム香るマッシュポテト
【BELON全店共通おすすめ】
削りたて パルマ産生ハム ブラータチーズを添えて
石川県産 寒ブリと新米のサラダ
沖縄県 キビまる豚ソーセージと白インゲン豆の煮込み
北海道産 真鱈のトマト煮込み ジェノベーゼ添え
タウリン!
連日、猛暑と熱帯夜が続きますが、みなさんは、夏バテ、熱中症対策は万全でしょうか?
そんな時こそタウリンと亜鉛の豊富な牡蠣と、スッキリサッパリなスパークリングで
体を喜ばせてあげるのもいいですね!
それと、今週末からグラスワインのリストもリニューアルし、オマールフェアと合わせた
グランヴァン共々、グラス1杯から楽しむ事が出来ちゃいます!
バテてしまう前に、牡蠣!