ホーム>オイスターバーブロンブログ

オイスターバーブロンブログ

北海道から旬の『ワカサギ』が届きました!!

どうもこんにちは!BELON銀座店です!!

 

本日は旬のオススメ料理の紹介です!

 

北海道のつめた~い湖から遥々、

いままさに旬を迎えた 『ワカサギ』 が入荷致しました!!

産卵を控えた冬から春にかけての子持ちのワカサギは とっても美味 !!

そして、このワカサギを使った銀座店自慢の オススメが…

『 北海道産 ワカサギのフリットと春菊のアンチョビ和え 』

その他今週は『真鱈』や『白子』『ブリ』など旬の食材が入荷中です!

生ビールやスパークリングワインが進む最高の1品です。

 

 

今週は Champagne Week も開催中!(24日まで)

ご家族・ご友人を誘ってぜひBELON銀座店へ!!

 

 

2020121162130.jpgのサムネイル画像

2020121162440.jpg

 

さらに充実したおすすめメニューになりました!

ブロン渋谷店からのお知らせです。

 

明けましておめでとうございます。早いもので、1月も半ばになりました。

ブロン渋谷店から、今月のおすすめメニューとワインのご案内です。

おすすめメニューは産地にこだわり、より安全に、美味しく、リーズナブルにご提供できるよう心掛けていきます。

今月は、北海道の蝦夷鹿や青森の北寄貝、島根の鰤などの食材を厳選しています。

また、今月のワインは、イタリア(マルケ州)のオーガニックの赤ワインで、チウチウのゴティコをご提供しています。

モンテプルチアーノとサンジョベーゼの混合で、プラムやカシスを思わせるブーケで、

しっかりしたタンニンと、果実味のバランスが絶妙な稀有な一本です。

皆様のご予約・ごご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

 

1月おすすめ

 

 

まさに『冬』。


どうもこんにちは!BELON銀座店です!!

 

遅ればせながら…

新年、明けましておめでとうございます!fuji

 

昨年はたくさんのお客様との出逢いに支えられ、心より感謝申し上げます。

2020年も皆様に美味しい牡蠣とお料理、最高のおもてなしをお届けできるよう

スタッフ一同、努めて参りますので本年もお引き立てのほど、宜しくお願い致します。

 

さてさて、例年に比べ少し長めのお正月休みが明け

憂鬱気分な仕事始めだった方も多いかと思います…weep

 

こんな時こそ「牡蠣で元気をだそー!!」と言いたいのですが…

当店のおすすめは牡蠣だけではないのです!!

 

今季のBELON銀座店がお届けする旬のお料理は…

『 北海道産 白子のポワレ 小松菜とブールブランソース 』

『 真鱈と春菊の魚醤香るペペロンチーノ 』

202018141925.jpeg

旬の真鱈と白子…

ここに奇跡の親子共演の誕生です!!shine

さらに、イタリア産 魚醤やカラスミ、小松菜や春菊など

旬の冬野菜もたくさん使ったシェフの一押し!!restaurant

相性の良いワインと召し上がって頂きたい一品です!

 

今年の新年会はぜひ、BELON銀座店へ旬を味わいにいらしてください!!

 

 

ノヴェッロ解禁しました!

今年も新酒の時期がやってまいりました。

ブロン渋谷店では、第一弾として10月30日に

イタリアのノヴェッロを入荷しました。

今年のものは、取扱い銘柄が優れているのも

ありますが、色付きも良く、適度なタンニンがあり、

フルーティーさも感じられるという、

20191031133349.jpeg

かなりの出来栄えといった印象です。

在庫に限りがございます。

興味のある方は、お早目のご予約・ご来店お願い

いたします。

オーストラリア&ニュージーランド!牡蠣入荷情報♫

20191018124730.jpg

 

 

こんにちはBELON銀座店です。 
牡蠣の入荷情報です! 
本日のご案内は海外の牡蠣です♫ 
日本だけで無く、世界の銘産地の牡蠣も入荷をしております。 
国が違えば海も違い、国産の牡蠣とはまたひと味違う味わいをお楽しみ頂けます! 

今週入荷はなんと大盛り上がりのラグビーワールドカップ決勝トーナメント進出を決めているオーストラリアやニュージーランド! 
日本が勝ち上がれば対戦の可能性もありますので、海外牡蠣を食いつくして日本を応援しましょう!頑張れ日本! 

皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。 

 

秋の味覚が入荷♫今月の旬のおすすめ!

 

20191018123824.jpg

 
Oyster&Wine BELON渋谷店 
秋の味覚が続々入荷しております。 

今月は茸や鮮魚等 
BELON渋谷店は秋色に染まり始めた旬の食材をご用意して皆様をお待ちしております。 

------  今月のBELON渋谷店のおすすめ  ------ 

戻り鰹のカルパッチョ 本日のスタイルで 

本日の茸とパンチェッタのハーブサラダ 山葵バルサミコソース 

ポルチーニ茸のオムレツ 

マッシュルームのフライ 自家製タルタルソースで 

秋刀魚のベッカフィーコ風
 

真鯖とチェリートマトのフェットチーネ ローズマリーの香り
 
産地直送の厳選生牡蠣と合わせてお楽しみ下さいませ。 
ご来店スタッフ一同お待ちしております!

 

2019627212838.JPG20191018124310.jpg

 

『 しゅわしゅわ 』は、お好きですか??

 

どうもこんにちは!BELON銀座店です!!

猛烈な暑さが続く日々ですが、皆様ご無事にお過ごしでしょうか?

 

本日は「立秋」

暦の上では秋とはいえ1年で最も暑い時期ですね。

そしてこの暑さに加えて、ダブル台風が北上中だそうで...typhoon

日本の夏は一体どうなってしまうんだと思いながらも、クーラーに頼る日々でございます。

 

 

さてさて、本日のタイトルになっている

『 しゅわしゅわ 』

皆さんはこの音色を聴くと何を思い浮かべるでしょうか?

キンキンに冷えたビール?それとも夏の定番ラムネ??

...どちらも最高でございます。beer

 

ですが、当店で『 しゅわしゅわ 』といえばやはり...

シャンパーーーーーニュ!!!!

ということで!

BELON銀座店限定 真夏のChampagne Weekの開催をここに宣言致します!!

期間は8月12日〜16日!この5日間は全てのボトルシャンパーニュを20%OFFでお楽しみいただけます!

 

ぜひ!ご家族・ご友人と一緒にシャンパーニュ片手に台風も吹き飛ばすような

素晴らしいお盆休みをお過ごし下さい!!

 

それでは、美味しい牡蠣と冷えたシャンパーニュを用意して

皆様のご来店をお待ちしてます。

銀座店ワインセラー.JPG

 

自家製リモンチェッロが美味しい季節です♫

 

 

201986195933.JPG

 

夏の陽射しが眩しい  今日この頃、いかがお過ごしですか? 

ブロン渋谷店では、この時期にピッタリのドリンクをご提供しています。 

レモンで作る自家製のリキュール。  
リモンチェッロ  

イタリア カプリ島が起源とされる、レモンの皮をたっぷり漬け込んでつくる、南イタリア伝統のリキュールです。  
本場イタリアではマンマ(母)の味として多くの家庭で親しまれている伝統的なお酒です。  
BELONでも今日も美味しくな〜れとじっくり漬け込んでおります。  
そんな本場イタリアの味わいをBELONでも!  
レモンの甘酸っぱい爽やかな自家製カクテルを様々な味わいでご用意しております。  



その中でもこの時期特におすすめは  

『リモンチェッロ モヒート』 

今の時期は弊社自社農園で作られたミントを使用しており、香り高いミントの爽やかな風味が夏らしさを引き出します。  
暑いこの季節だからこそ、全てが当店で作り上げられた一杯を是非お楽しみ下さいませ。

 

20198620033.jpgのサムネイル画像20198620210.jpg

 

 

 

「夏季」こそ「牡蠣」のご提案です!

201921015385.JPGのサムネイル画像

     「夏季」こそ「牡蠣」のご提案!

 ブロン渋谷店では、7月に入っても常時10種類前後の生牡蠣を
 ご提供しています。
 牡蠣は「冬の味覚」と思われている方も多いと思いますが、
 実は、夏こそ積極的に摂取して欲しい食材なのです!
 タウリン・亜鉛・鉄分・各ビタミンなど、豊富な栄養素を、
 たった数個で、簡単に取り入れる事が出来るからです。
 口当たり滑らかで、消化が良い生牡蠣は、食欲がなくなりやすい
 「夏」にこそ、是非お召し上がり頂きたいと思います。
 ディナーオープンから18:30まで、3種類の生牡蠣が何個でも1P¥290
 でお出ししている「オイスターアワー」は、毎日開催しています。
 また、本日・明日(16・17日)と生牡蠣20%OFFのオイスターデーを
 実施いたします。
 ご来店、心よりお待ちしております。
 
 

 

チーズ日和。

 

どうもこんにちは!BELON銀座店です!

暑さは控えめで過ごしやすい最近ですが、週末は梅雨空が続くようです。rain

 

雨の日が続くと偏頭痛持ちの私には辛い日々ですが、

雨が降らないと困ってしまう農家さんもいるので

「美味しいものを食べる為だ!」

と思い、この時期はただ耐える毎日です。weep

 

 

せっかくのお休みも、雨が降ってしまっては遠くへ出かけるのも億劫ですね…

そんな時は、家族や親しい友人と一緒にワインを飲みながら美味しいチーズをつまみに

しっぽり呑みなどはいかがでしょう?

 

BELON銀座店では月替わりで色々なチーズをご用意しております。

 

そして今月はこちらの3種類、

・プティ フージュルー 

フランス イル・ド・フランス圏 セーヌ・エ・マルヌ県産 [白カビタイプ]

白カビチーズの生産が盛んなイル・ド・フランスのモー村とムラン村の間でつくられている

飾りのシダの葉が特徴的なチーズです。しっとりとなめらかな生地で、

熟成につれシャンピニヨンのような香ばしさが加わります。

上質なシャルドネと一緒にどうぞ。

 

・ピアーヴェ ヴェッキオーロ

イタリア ヴェネト州産 [ハードタイプ]

酔っ払いチーズでおなじみの、カルペネード社のフルーティな香りとコク深い味わいが魅力の「ピアーヴェ」

パイナップルを思わせる香りとナッティなコク、キャラメルのような後味を余韻に残します。

樽熟成のコクのある白ワインと良い相性です。

 

・ブルー デュ ヴェルコール サスナージュ(BIO)

フランス ローヌ・アルプ圏産 [青カビタイプ]

殺菌乳と生乳を混ぜて造る伝統的で独特な製法によりむっちりとした弾力性のある生地が生まれ、

長期熟成ではないので非常にまろやかで、深みのある味わいをもたらします。

ミディアムボディの赤ワインと一緒にいただきたいチーズです。

2019.07チーズ盛り.jpeg

それでは、美味しいチーズとワインをご用意して

皆様のご来店をお待ちしております。