〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1-17-2
第2野々ビル1F
TEL 03-6427-8288
FAX 03-6427-8298
オイスターバーブロンブログ
さらに充実したおすすめメニューになりました!
ブロン渋谷店からのお知らせです。
明けましておめでとうございます。早いもので、1月も半ばになりました。
ブロン渋谷店から、今月のおすすめメニューとワインのご案内です。
おすすめメニューは産地にこだわり、より安全に、美味しく、リーズナブルにご提供できるよう心掛けていきます。
今月は、北海道の蝦夷鹿や青森の北寄貝、島根の鰤などの食材を厳選しています。
また、今月のワインは、イタリア(マルケ州)のオーガニックの赤ワインで、チウチウのゴティコをご提供しています。
モンテプルチアーノとサンジョベーゼの混合で、プラムやカシスを思わせるブーケで、
しっかりしたタンニンと、果実味のバランスが絶妙な稀有な一本です。
皆様のご予約・ごご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
まさに『冬』。
どうもこんにちは!BELON銀座店です!!
遅ればせながら…
新年、明けましておめでとうございます!
昨年はたくさんのお客様との出逢いに支えられ、心より感謝申し上げます。
2020年も皆様に美味しい牡蠣とお料理、最高のおもてなしをお届けできるよう
スタッフ一同、努めて参りますので本年もお引き立てのほど、宜しくお願い致します。
さてさて、例年に比べ少し長めのお正月休みが明け
憂鬱気分な仕事始めだった方も多いかと思います…
こんな時こそ「牡蠣で元気をだそー!!」と言いたいのですが…
当店のおすすめは牡蠣だけではないのです!!
今季のBELON銀座店がお届けする旬のお料理は…
『 北海道産 白子のポワレ 小松菜とブールブランソース 』
『 真鱈と春菊の魚醤香るペペロンチーノ 』
旬の真鱈と白子…
ここに奇跡の親子共演の誕生です!!
さらに、イタリア産 魚醤やカラスミ、小松菜や春菊など
旬の冬野菜もたくさん使ったシェフの一押し!!
相性の良いワインと召し上がって頂きたい一品です!
今年の新年会はぜひ、BELON銀座店へ旬を味わいにいらしてください!!
『 しゅわしゅわ 』は、お好きですか??
どうもこんにちは!BELON銀座店です!!
猛烈な暑さが続く日々ですが、皆様ご無事にお過ごしでしょうか?
本日は「立秋」
暦の上では秋とはいえ1年で最も暑い時期ですね。
そしてこの暑さに加えて、ダブル台風が北上中だそうで...
日本の夏は一体どうなってしまうんだと思いながらも、クーラーに頼る日々でございます。
さてさて、本日のタイトルになっている
『 しゅわしゅわ 』
皆さんはこの音色を聴くと何を思い浮かべるでしょうか?
キンキンに冷えたビール?それとも夏の定番ラムネ??
...どちらも最高でございます。
ですが、当店で『 しゅわしゅわ 』といえばやはり...
シャンパーーーーーニュ!!!!
ということで!
BELON銀座店限定 真夏のChampagne Weekの開催をここに宣言致します!!
期間は8月12日〜16日!この5日間は全てのボトルシャンパーニュを20%OFFでお楽しみいただけます!
ぜひ!ご家族・ご友人と一緒にシャンパーニュ片手に台風も吹き飛ばすような
素晴らしいお盆休みをお過ごし下さい!!
それでは、美味しい牡蠣と冷えたシャンパーニュを用意して
皆様のご来店をお待ちしてます。
自家製リモンチェッロが美味しい季節です♫
夏の陽射しが眩しい 今日この頃、いかがお過ごしですか?
ブロン渋谷店では、この時期にピッタリのドリンクをご提供しています。
レモンで作る自家製のリキュール。
リモンチェッロ
イタリア カプリ島が起源とされる、レモンの皮をたっぷり漬け込んでつくる、南イタリア伝統のリキュールです。
本場イタリアではマンマ(母)の味として多くの家庭で親しまれている伝統的なお酒です。
BELONでも今日も美味しくな〜れとじっくり漬け込んでおります。
そんな本場イタリアの味わいをBELONでも!
レモンの甘酸っぱい爽やかな自家製カクテルを様々な味わいでご用意しております。
その中でもこの時期特におすすめは
『リモンチェッロ モヒート』
今の時期は弊社自社農園で作られたミントを使用しており、香り高いミントの爽やかな風味が夏らしさを引き出します。
暑いこの季節だからこそ、全てが当店で作り上げられた一杯を是非お楽しみ下さいませ。
「夏季」こそ「牡蠣」のご提案です!
「夏季」こそ「牡蠣」のご提案!
チーズ日和。
どうもこんにちは!BELON銀座店です!
暑さは控えめで過ごしやすい最近ですが、週末は梅雨空が続くようです。
雨の日が続くと偏頭痛持ちの私には辛い日々ですが、
雨が降らないと困ってしまう農家さんもいるので
「美味しいものを食べる為だ!」
と思い、この時期はただ耐える毎日です。
せっかくのお休みも、雨が降ってしまっては遠くへ出かけるのも億劫ですね…
そんな時は、家族や親しい友人と一緒にワインを飲みながら美味しいチーズをつまみに
しっぽり呑みなどはいかがでしょう?
BELON銀座店では月替わりで色々なチーズをご用意しております。
そして今月はこちらの3種類、
・プティ フージュルー
フランス イル・ド・フランス圏 セーヌ・エ・マルヌ県産 [白カビタイプ]
白カビチーズの生産が盛んなイル・ド・フランスのモー村とムラン村の間でつくられている
飾りのシダの葉が特徴的なチーズです。しっとりとなめらかな生地で、
熟成につれシャンピニヨンのような香ばしさが加わります。
上質なシャルドネと一緒にどうぞ。
・ピアーヴェ ヴェッキオーロ
イタリア ヴェネト州産 [ハードタイプ]
酔っ払いチーズでおなじみの、カルペネード社のフルーティな香りとコク深い味わいが魅力の「ピアーヴェ」
パイナップルを思わせる香りとナッティなコク、キャラメルのような後味を余韻に残します。
樽熟成のコクのある白ワインと良い相性です。
・ブルー デュ ヴェルコール サスナージュ(BIO)
フランス ローヌ・アルプ圏産 [青カビタイプ]
殺菌乳と生乳を混ぜて造る伝統的で独特な製法によりむっちりとした弾力性のある生地が生まれ、
長期熟成ではないので非常にまろやかで、深みのある味わいをもたらします。
ミディアムボディの赤ワインと一緒にいただきたいチーズです。
それでは、美味しいチーズとワインをご用意して
皆様のご来店をお待ちしております。