ホーム>オイスターバーブロンブログ

オイスターバーブロンブログ

秋モード全開です!

すっかり秋の気配に覆われた今日この頃、

会員の皆様、いかがお過ごしでしょうか?

ブロン渋谷店では、この時期ならではの

お値打ち赤ワインのご紹介です。

グラスワインにはイタリア産チウチウのゴティコ、

ボトルワインでは、本日のお薦めボトルとして、

日替わりでのご提供いたします。

秋お薦めワイン

またこれらの赤ワインのお供として、今月の一押し

「蝦夷鹿のパテドカンパーニュ」は如何でしょうか?

まったりとした口福が待っています。

数に限りがございます。ご興味のある方は

是非お早めにご来店下さい!

蝦夷鹿パテ

 

夏の終わりを感じます

8月の灼熱の日差しも和らぎ、通り過ぎる風に秋の訪れを感じます。

ブロン渋谷店では周年イベントとして、9月22日・23日の2日間、

北海道・厚岸の生牡蠣を1個¥200でご提供いたします。

一日100個限定で、お一人様10個までとなっております。

ご都合のよろしい方は、是非ご参加下さい。

2020921204522.jpg

また、イベントに合わせて、ニュージーランド産のソーヴィニョンブランをご用意いたしました。

草いきれを思わせる香りが、そっと夏の終わりを感じさせてくれます。

2020921205019.JPG

 

 

 

こうも暑いと、酸っぱいものが欲しくなります

7月の長い梅雨が明けたと思ったら、8月に入った途端、

この暑さですっかりバテバテという方も多いのでは・・

ブロン渋谷店では、そんなご貴兄の為の注入材をご用意。

こんなにも暑いと体は自然と酸っぱい物を欲します。

そこでまずお薦めは、自家製リモンチェッロのモヒートのカクテル。

これは高アルコールに、レモンの皮と砂糖を入れ、ソーダを足した単純な物ですが、

これに、自家農園の香りのしっかりしたミントと合わせると、びっくりするほど、すっきりと爽やかで堪りません!

2020816184412.jpg

また、白のグラスワインにドイツのピースポーターのリースリングをラインナップ。

すっきりとした甘みと、爽やかな酸味の織りなす味わいは、まさに一服の清涼剤!

食前酒として良し、生牡蠣と合わせても意外や意外、新しいマリアージュを堪能出来るかも!

是非、一時の「涼」を求めてご来店下さい!

2020816185358.JPG

7月のイベント【オイスター祭り】開催決定!

ブロン渋谷店では、来る23日・24日の2日間終日オイスターアワー

25日・26日の2日間で全生牡蠣20%OFFのオイスターデーを開催しちゃいます!

ちなみに、オイスターアワーは3種類の生牡蠣が何個でも1個¥290でご提供!

生牡蠣食べ放題のサムネイル画像

生牡蠣と言えば、やはり【シャンパン】でしょう!

アヤラとボランジェのスペシャルスペシャルキュベを特別ご奉仕価格で振舞っちゃいます!

お席に限りがございます。お早目のご予約の上、ご来店下さい!

アヤラ・ボランジェ

【BELON銀座】7月26〜28日!夏の牡蠣祭り!!

どうもこんにちは! BELON 銀座店です! 

今年の梅雨はとて~~も長く … 
もう久しく太陽を見ていない気すらします  
いでよっ!!太陽っ!!!  

さて、本日は会員の皆様へ 
BELON 銀座店の夏の牡蠣祭りのご案内です! 

月 26 日~ 28 日、 日間連続! 
『 北海道 厚岸産 』生牡蠣 100 個限定! 
なんと1 P 200 円!!! 

厚岸

 

こんなご時世でも、いつもご来店して下さる皆様へ 
感謝の牡蠣祭りです!

さあ!牡蠣好きなご家族・ご友人と一緒に! 

現在、新型コロナウイルス感染予防の為、席数を減らして営業中です。 
お手数おかけしますが、ご予約でのご来店をオススメ致します。

今月のおすすめパスタ!夏!鱧!

こんにちは!オイスターバーBELON渋谷店です!

ジメジメとした梅雨らしい雨が続いておりますが、気付けば2020年もあっという間に半年が過ぎ季節は夏ですね!

オイスターバーBELON渋谷店では、オイスターバーならではの夏の風物詩は岩牡蠣や、旬の食材を使用したこの時期だけの季節を感じる料理をご用意しております。

本日のおすすめは 「 鱧 」 です!

「梅雨の水を飲んで旨くなる」と言われる鱧は、さまにこれからが美味しい季節を迎えます。

今回はそんな「鱧」を使用したパスタのご紹介です!

「鱧と万願寺唐辛子のプッタネスカ 本日の生パスタで」

202078164313.jpg

夏らしい京野菜の代名詞とも言える万願寺唐辛子と合わせました!トマトベースのプッタネスカとふわふわの鱧との相性が良いです!

牡蠣だけでは無いのがBELON! 
是非この時期だけの旬の生牡蠣と合わせてお楽しみ下さい

【岩牡蠣】兵庫県 坂越産 "赤穂クリスタル"入荷!

こんにちは、オイスターバーBELON渋谷店です!

梅雨真っ只中皆様どうお過ごしでしょうか?

本日はこの時期だけの特別な牡蠣のご案内です!

 

【夏の牡蠣 岩牡蠣】  兵庫県 坂越産 ”赤穂クリスタル”

2020622151650.jpg

 

 

兵庫県赤穂市の坂越湾は、神社の神域として、また魚(うお)つき保安林として昔から人の立ち入りが禁じられてきた生島(いきしま)と、宝珠山・茶臼山のふもとの、清流・千種川の両方から養分を含んだ水が注ぎ込む栄養豊富な天然の良港です。赤穂クリスタルは、おいしい牡蠣を育てるには最適の環境である、太古のままの自然が残る豊かな海で育ちました。

 

 

通常の岩牡蠣とは異なる製法で育てられる”赤穂クリスタル”。

2020622152649.jpg

一つの殻に一粒の幼生を付ける「シングルシード」と「バスケット養殖」のW手法を用いた特別な牡蠣。
手仕事で一粒一粒にかける愛情の違いがしっかり牡蠣の味わいに表れます。
岩牡蠣の中では小粒で、フレッシュ、甘い、ミルキーな味わいは他には無い今の時期だけの味わいです。
6月一杯で終了の可能性がございます!!

 

 

BELON渋谷店が赤穂クリスタルにオススメする本日の白ワイン

シャトー カストゥーネ ブラン 15'

2020622154712.jpgのサムネイル画像

ボルドーの白。極力農薬を使用しない減農薬農法で育てており、アロマティックな美しい香りを楽しめます。
発効前にスキンコンタクトを行う事で、自然で綺麗な果実味が引き出されます。
ソーヴィニヨンブランを主体としたこちらのワインは、
赤穂クリスタルと似たフレッシュ感を合わせて頂けます。 

BELON渋谷店にお越しの際はご一緒にぜひ!

 

雨のせいか気持ちが下向きになりがちではありますが、少しでも明るい気持ちになるアイテムとしてご利用下さいませ!
皆様のご来店、BELON渋谷店スタッフ一同お待ちしております。

 

今年も春の岩牡蠣が入荷いたしました!

ブロン渋谷店から、春の風物詩、岩牡蠣の「春華」の入荷のお知らせです。

通常岩牡蠣と言えば夏の物ですが、島根県隠岐の春華は、今が旬を迎えています。

身は巨大という程ではないのですが、肉厚でクリーミー、

濃厚な味わいの中にも、爽やかな甘みを愉しめます。

入荷の時期がかなり限られているので、ご興味のある方は、お早めにご賞味になって下さい!2020314175813.jpg

自社農園の根菜が大収穫です!

ブロン渋谷店からのお知らせです

バレンタインデーも終わり、2月も半ばですが、暖かな日が続いています。

今回は、自社農園野菜の「根菜」についてのご紹介です。

今、自社農園では根菜が収穫真っ盛りです。

根菜

京紫大根、あやめ雪カブ・紫人参などなど、どれもしっかり育って、

頼もしいかぎりです。

当店では、温菜のバーニャカウダや、前菜でマリネやグリルなどにして

ご提供しています。

大地の豊かさを実感できる一皿を、ご賞味いただきたいと思います。

 

 

旬の魚介が入荷!イサキ・ワカサギ・イトヨリダイ!

BELON銀座店です!!

暦の上では春となりましたが、週末は寒さが増すようですね…

会員の皆様も体調を崩さぬようお気をつけ下さい!

さてさて、 今週も旬の食材がたくさん入荷致しました!!

ジャジャーーーン!!

202025191912.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

 

高知県産の『イサキ』

大分県 豊後水道産『イトヨリダイ』

そして北海道産の『ワカサギ』!!!

どのお魚も美しくキラキラと美味しそうに輝いてます

そしてこのお魚達をどう召し上がって頂くかというと~~…

ワカサギは フリット にして 旬の春菊とアンチョビで和え !

イトヨリダイは 自社農園野菜のソース をかけて カルパッチョ に!!

イサキは ロースト して皮は パリパリ 、身は ふっくら と仕上げております!!!

どれも想像しただけでワインが飲めてしまいます ぜひ!

ご家族ご友人を誘ってBELON銀座店へ!!