ホーム>オイスターバーブロンブログ

オイスターバーブロンブログ

梅雨をぶっとばせ

 

どうもこんにちは!BELON銀座店です!

 

ジメジメとした日が続きますが、どうやら今週末から梅雨本番らしいですね。rain

さらに、来週も雨の日が多いようで防水スプレーが手放せません!

そして、

日本初のG20開催のお陰で大阪は超厳戒態勢ございます。

 

 

さてさて、こんなにもジメジメとした日が続くと

冷たくてちゅるっとした栄養価の高いものが食べたくなりますね!?

例えば生牡蠣とか!!

それとキンキンに冷えたしゅわしゅわする飲み物があると最高ですよね!?

例えばシャンパンとか!!!

 

これを読みながら生唾を吞み込んだそこのあなたに、

BELON銀座店の7月のグレートなイベント紹介致しましょう!!

 

まず1つ目、

7月1日・2日・3日、3日間連続OysterDay!!

この3日間はどの生牡蠣を選んでも全品20%OFF!

旬の岩牡蠣も何個食べても20%OFFです!牡蠣を食べれば食べる程お得な3日間!

まさにグレートォォ!!

 

そして2つ目、

14日〜18日 Champagne Week 開催!!

この5日間はグラスシャンパンを通常よりもお得なお値段で!

さらに、ボトルシャンパンがなんと全品20%OFF!!

どのシャンパンを選んでも20%OFF!飲めば飲むほどお得な5日間です!!

とってもグレートォォォ!!!

 

是非、この2つのグレートなイベントを使って梅雨を乗り越え

令和元年の夏をグレートに過ごしましょう!!

 

 

それでは、新鮮な牡蠣と冷えたシャンパンを用意して

お客様のご来店をお待ちしております!

 

2019627212838.JPG

 

 

 

夏が来る...

 

どうもこんにちは!BELON銀座店です!

遅ればせながら、令和元年初投稿でございます!㊗️

 

さてさて、暖かい日が続き日差しも強く夏の気配を感じ

 

「日焼け止めが必要だな〜。」

 

と、思い始める今日この頃ですが、

今年のゴールデンウィークが10連休だった事もあり、例年とは比にならない盛大な五月病に罹っている方も多いと思います。☠️

このままでは令和元年の夏を楽しむことなど出来ません!

夏バテコースまっしぐらです!!

 

ということで、

今年も牡蠣の力を借りて五月病に打ち勝とうではありませんか!!

 

しかし…

『ゴールデンウィークに旅行行ったからお財布に余裕ないなぁ…crying

と、思っているそこのあなた!!

 

ご安心ください、BELON銀座店では美味しい牡蠣をリーズナブルに食べれる方法がございます!

 

まず1つ目、オープンから18:30までのオイスターアワー!

産地直送の厳選生牡蠣3種がなんと1P290円!!

時間内であれば何個食べても1P290円です!

 

そして2つ目、毎週月曜日終日オイスターアワー!!!

なんと!なんと!!月曜日はディナーの時間ずっーーとオイスターアワー!!

こんなにお得な月曜日は令和始まって初ですshine

 

そして3つ目、BELON POINT会員になって頂くと

生牡蠣が最大20%OFF&貯まったポイントに応じた特典クーポンがご利用頂けます!

 

是非とも、この3つを駆使してお得な牡蠣ライフを満喫しましょう!!!

それでは、美味しい牡蠣と一緒に皆様のご来店をお待ちしておりますheart04

 

2019523163442.jpg

 


ゴールデンウイークも営業しています!

ブロン渋谷は、ゴールデンウィーク中も休まず営業しています

更に、4月29日・30日の2日間全生牡蠣20%OFFのオイスターデーと、

5月1日に、3種類の生牡蠣が何個でも1P¥290の、終日オイスターアワーを

201921015385.JPG

開催いたします。

人気イベントで、お席に限りがございます。ごの機会をお見逃しなく、

ご予約、ご来店下さい。

 

今月のこだわりチーズ&グラスワイン情報♫

BELON銀座店

今月のこだわりフェルミエチーズ 

今月も春の陽気に相応しいこだわりのフェルミエチーズが入荷しました♫ 
4月は春の食材は勿論、オイスターバーならではの春の風物詩『岩牡蠣』の入荷も始まっております。 
BELONで忘れてはならないのがこだわりのチーズ。 
オイスターバー屈指の品揃えのワインと共にお楽しみ頂けたらと思います。 

201948132947.jpg 〜今月のチーズ〜 

シャウルス  白カビ  France 

ビロードのような真っ白なカビが、降り積もった雪のような美しいチーズです。

軽い酸味とキノコのような香りで、芯のあるホクホクとした食感が持ち味。

冷えたシャンパーニュやシャブリとぴったりです! 

フォンティーナ ヴァッレ ダオス  セミハード  Italia 

夏のアルプスで草花を食んだ牛のミルクが生み出す味わいは格別です。しっとりとした表皮と弾力のある柔らかくなめらかな生地、3ヶ月以上の熟成を経て生まれる風格のある味わいには、コクのある白ワインや果実味溢れる赤ワインなどと良い相性です。 

F 熟成 アマレット ブルー  青カビ  Italia 

世界3大ブルーチーズの1つでもあるイタリアの「ゴルゴンゾーラ・ピカンテ」をベースに、アマレットリキュールを使って香り豊かに熟成されています。アマレットの甘味と香りがチーズの生地と青カビに浸透していて、アーモンドに似た豊かな香りと余韻がたまりません!

 

〜チーズにもよく合うグラスワイン~

今月のグラスワインより

 

201948132140.jpg

アッシュブルック リースリング

減農薬栽培や害虫駆除にホロホロ鳥を飼うなどの自然派のこだわりを持ち、

妥協を許さない徹底したそのワイン造りから、高評価のスーパー豪州ワインとして評価されています。魅力的な花の香り、華やかさを感じるチーズに良く合うワインです。

 

 

 

 

 

201948132418.jpg

 

ジャンフルニエ マルサネ クロ デュ ロワ 

ドメーヌ・ジャン・フルニエはマルサネの中でも最も古いドメーヌの一つ。その歴史は17世紀まで遡ることが出来る。そしてマルサネを代表する、優良畑がこのクロ デュ ロワ。

近い未来に1級への昇格が予定されている素晴らしい畑です。華やかさの中に、スパイシーさとワイルドさが入り混じり赤黒のベリーのニュアンスがバランスの良いピュアでエレガントなワインです。

 

 

 

 

その他常時グラスワイン赤白5種類前後と100種類のボトルワインをご用意しております!牡蠣と魚介、そしてチーズとのマリアージュをお楽しみ下さいませ。

皆様のご来店お待ちしております!!

 

 

 

 

北海道 厚岸産 3Lサイズ 入荷!!

 

20194813141.jpg

”銘産地”  
北海道 厚岸産 3Lサイズ入荷!

ブロン渋谷店では、生牡蠣のラインナップに北海道の厚岸の3Lサイズが 
新たに加わりました。

牡蠣と言えば厚岸と言われるくらいに人気の銘産地”厚岸”。 
コクと旨味が凝縮した深い味わいが口一杯に広がります。 
その厚岸を3Lサイズの大振りなサイズでご用意させて頂きました。 
食べ応えある厚岸好きにはたまらない味わいです。 

 

 そしてプレミアムオイスター3種盛り合わせも早速この厚岸3Lを取り入れ、

 【かき日本一決定戦王者】長崎県 小長井産「華漣」

【岩牡蠣】島根県 隠岐産の「春香」 
と共に、
3種盛り合わせご提供しております。

 この時期ならではの旬を味わう喜びを感じさせてくれること間違いなし!

 ご予約・ご来店、心よりお待ちしております。 

 

 

長崎県 小長井 華漣入荷!!!

どうもこんにちは! BELON銀座店です。

少しずつ寒さも和らぎ、ちらほらと桜も咲き始めました。cherryblossom

それと同時に花粉も猛威を振るい、銀座店のスタッフも薬漬けの日々を過ごしております。

毎年辛い花粉症に悩まされているお客様も多いと思います…

そんなお客様に朗報です!!

花粉症に効くかどうかはわかりませんが!今月も美味しい牡蠣が入荷致しました!!

その名も…

「長崎県産 小長井 華漣」

華漣、なんとも可愛らしく美味しそうなお名前です!!

浜辺に咲く、小さくて可憐な花をイメージして名付けられたそうで、

この牡蠣は選び抜かれた種苗を、通常の何倍もの手間をかけて育てられます。

身は小ぶりでもズッシリと重みがあり、プリッとした弾力。

そしてその味わいは濃厚で甘みが強くクリーミー。

小長井 華漣.jpg

是非とも食べて頂きたい旬の牡蠣でございます!

 

それでは花粉と闘いながら、

美味しい牡蠣とワインを用意して皆様の御来店をお待ちしてます!

 

 

春のプレミアムオイスター

201939173233.JPG

一雨ごとに、寒さが緩んできた今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?

ブロン渋谷店では、「春のプレミアムオイスター3種盛り合わせ」を

特別にご用意しております。

北海道厚岸、三重県伊勢志摩、島根県隠岐の岩牡蠣「春香」の3種類で、

特に、岩牡蠣の「春香」は3~5月に旬を迎える春の岩牡蠣が特筆です。

肉厚でクリーミーですが、爽やかな甘さも愉しめます。

大きさや食感、香りや旨味の違いを堪能して下さい。

 

 

春の食材入荷致しました!!

 

こんにちは!BELON銀座店です!!

まだまだ寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

BELON銀座店では、ハマグリやつぼみ菜、たけのこ、ふきのとうやたらの芽などの山菜等

春の訪れを感じる食材が入荷し始めました!

 

【銀座店限定】

今月のおすすめメニュー

ホタルイカとつぼみ菜のアヒージョ

アオリイカと竹の子の桜マリネ

馬肉と燻製牡蠣のタルタル

本日の山菜4種のベニエ

春の鮮魚のポワレとハマグリのスープ仕立て

2月おすすめ.jpg

旬の食材と一緒にお待ちしております。

春を味わいに、ぜひBELON銀座店へ!!

 

 


あつあつ料理はいかがですか?

寒さ厳しいこの季節、いかがお過ごしでしょうか?

ブロン渋谷店では、一日3食限定のフォアグラと牡蠣の焼きリゾットの他、

黒トリュフと生ハムのリゾット、鱈と下仁田ネギのブランダード・グラタン仕立て、

鱈と白子のフリット・エスカベッシュソース添えなど、

旬の食材を使用したメニューも多数ご用意しております。

是非、機会を設けてご来店下さい。

201929174429.JPG

 

 

白子やあん肝など♫冬の味覚続々入荷!

2019127162918.jpg
生牡蠣の本格シーズン!
牡蠣だけでは無いのがBELON
【白子】【あん肝】【寒ブリ】  
など冬の味覚も続々入荷中!
この季節ならではの旬の食材を使用した料理と 
全国から集る厳選した生牡蠣と共にお楽しみ下さいませ!
 

今月のおすすめメニュー 
【銀座店限定】

あん肝のテリーヌ セロリとハーブ
北海道産 白子のベニエ クミン塩で
燻製牡蠣と牛ハラミのタルタル風
牛すじのラグーのラザニア 
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ライム香るマッシュポテト 

【BELON全店共通おすすめ】  

 
削りたて パルマ産16ヶ月熟成 生ハム 
削りたて パルマ産生ハム ブラータチーズを添えて 
石川県産 寒ブリと新米のサラダ  
沖縄県 キビまる豚ソーセージと白インゲン豆の煮込み  
北海道産 真鱈のトマト煮込み ジェノベーゼ添え
 
2019127162047.jpgのサムネイル画像
2019127162132.jpg