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オイスターバーブロンブログ
梅雨をぶっとばせ
どうもこんにちは!BELON銀座店です!
ジメジメとした日が続きますが、どうやら今週末から梅雨本番らしいですね。
さらに、来週も雨の日が多いようで防水スプレーが手放せません!
そして、
日本初のG20開催のお陰で大阪は超厳戒態勢ございます。
さてさて、こんなにもジメジメとした日が続くと
冷たくてちゅるっとした栄養価の高いものが食べたくなりますね!?
例えば生牡蠣とか!!
それとキンキンに冷えたしゅわしゅわする飲み物があると最高ですよね!?
例えばシャンパンとか!!!
これを読みながら生唾を吞み込んだそこのあなたに、
BELON銀座店の7月のグレートなイベントを紹介致しましょう!!
まず1つ目、
7月1日・2日・3日、3日間連続OysterDay!!
この3日間はどの生牡蠣を選んでも全品20%OFF!
旬の岩牡蠣も何個食べても20%OFFです!牡蠣を食べれば食べる程お得な3日間!
まさにグレートォォ!!
そして2つ目、
14日〜18日 Champagne Week 開催!!
この5日間はグラスシャンパンを通常よりもお得なお値段で!
さらに、ボトルシャンパンがなんと全品20%OFF!!
どのシャンパンを選んでも20%OFF!飲めば飲むほどお得な5日間です!!
とってもグレートォォォ!!!
是非、この2つのグレートなイベントを使って梅雨を乗り越え
令和元年の夏をグレートに過ごしましょう!!
それでは、新鮮な牡蠣と冷えたシャンパンを用意して
お客様のご来店をお待ちしております!
夏が来る...
どうもこんにちは!BELON銀座店です!
遅ればせながら、令和元年初投稿でございます!㊗️
さてさて、暖かい日が続き日差しも強く夏の気配を感じ
「日焼け止めが必要だな〜。」
と、思い始める今日この頃ですが、
今年のゴールデンウィークが10連休だった事もあり、例年とは比にならない盛大な五月病に罹っている方も多いと思います。☠️
このままでは令和元年の夏を楽しむことなど出来ません!
夏バテコースまっしぐらです!!
ということで、
今年も牡蠣の力を借りて五月病に打ち勝とうではありませんか!!
しかし…
『ゴールデンウィークに旅行行ったからお財布に余裕ないなぁ…』
と、思っているそこのあなた!!
ご安心ください、BELON銀座店では美味しい牡蠣をリーズナブルに食べれる方法がございます!
まず1つ目、オープンから18:30までのオイスターアワー!
産地直送の厳選生牡蠣3種がなんと1P290円!!
時間内であれば何個食べても1P290円です!
そして2つ目、毎週月曜日終日オイスターアワー!!!
なんと!なんと!!月曜日はディナーの時間ずっーーとオイスターアワー!!
こんなにお得な月曜日は令和始まって初です
そして3つ目、BELON POINT会員になって頂くと
生牡蠣が最大20%OFF&貯まったポイントに応じた特典クーポンがご利用頂けます!
是非とも、この3つを駆使してお得な牡蠣ライフを満喫しましょう!!!
それでは、美味しい牡蠣と一緒に皆様のご来店をお待ちしております
今月のこだわりチーズ&グラスワイン情報♫
今月のこだわりフェルミエチーズ
今月も春の陽気に相応しいこだわりのフェルミエチーズが入荷しました♫
4月は春の食材は勿論、オイスターバーならではの春の風物詩『岩牡蠣』の入荷も始まっております。
BELONで忘れてはならないのがこだわりのチーズ。
オイスターバー屈指の品揃えのワインと共にお楽しみ頂けたらと思います。
シャウルス 白カビ France
ビロードのような真っ白なカビが、降り積もった雪のような美しいチーズです。
軽い酸味とキノコのような香りで、芯のあるホクホクとした食感が持ち味。
冷えたシャンパーニュやシャブリとぴったりです!
フォンティーナ ヴァッレ ダオス セミハード Italia
夏のアルプスで草花を食んだ牛のミルクが生み出す味わいは格別です。しっとりとした表皮と弾力のある柔らかくなめらかな生地、3ヶ月以上の熟成を経て生まれる風格のある味わいには、コクのある白ワインや果実味溢れる赤ワインなどと良い相性です。
F 熟成 アマレット ブルー 青カビ Italia
世界3大ブルーチーズの1つでもあるイタリアの「ゴルゴンゾーラ・ピカンテ」をベースに、アマレットリキュールを使って香り豊かに熟成されています。アマレットの甘味と香りがチーズの生地と青カビに浸透していて、アーモンドに似た豊かな香りと余韻がたまりません!
〜チーズにもよく合うグラスワイン~
今月のグラスワインより
アッシュブルック リースリング
減農薬栽培や害虫駆除にホロホロ鳥を飼うなどの自然派のこだわりを持ち、
妥協を許さない徹底したそのワイン造りから、高評価のスーパー豪州ワインとして評価されています。魅力的な花の香り、華やかさを感じるチーズに良く合うワインです。
ジャンフルニエ マルサネ クロ デュ ロワ
ドメーヌ・ジャン・フルニエはマルサネの中でも最も古いドメーヌの一つ。その歴史は17世紀まで遡ることが出来る。そしてマルサネを代表する、優良畑がこのクロ デュ ロワ。
近い未来に1級への昇格が予定されている素晴らしい畑です。華やかさの中に、スパイシーさとワイルドさが入り混じり赤黒のベリーのニュアンスがバランスの良いピュアでエレガントなワインです。
その他常時グラスワイン赤白5種類前後と100種類のボトルワインをご用意しております!牡蠣と魚介、そしてチーズとのマリアージュをお楽しみ下さいませ。
皆様のご来店お待ちしております!!
北海道 厚岸産 3Lサイズ 入荷!!
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長崎県 小長井 華漣入荷!!!
どうもこんにちは! BELON銀座店です。
少しずつ寒さも和らぎ、ちらほらと桜も咲き始めました。
それと同時に花粉も猛威を振るい、銀座店のスタッフも薬漬けの日々を過ごしております。
毎年辛い花粉症に悩まされているお客様も多いと思います…
そんなお客様に朗報です!!
花粉症に効くかどうかはわかりませんが!今月も美味しい牡蠣が入荷致しました!!
その名も…
「長崎県産 小長井 華漣」
華漣、なんとも可愛らしく美味しそうなお名前です!!
浜辺に咲く、小さくて可憐な花をイメージして名付けられたそうで、
この牡蠣は選び抜かれた種苗を、通常の何倍もの手間をかけて育てられます。
身は小ぶりでもズッシリと重みがあり、プリッとした弾力。
そしてその味わいは濃厚で甘みが強くクリーミー。
是非とも食べて頂きたい旬の牡蠣でございます!
それでは花粉と闘いながら、
美味しい牡蠣とワインを用意して皆様の御来店をお待ちしてます!
白子やあん肝など♫冬の味覚続々入荷!
など冬の味覚も続々入荷中!
全国から集る厳選した生牡蠣と共にお楽しみ下さいませ!
今月のおすすめメニュー
あん肝のテリーヌ セロリとハーブ
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ライム香るマッシュポテト
【BELON全店共通おすすめ】
削りたて パルマ産生ハム ブラータチーズを添えて
石川県産 寒ブリと新米のサラダ
沖縄県 キビまる豚ソーセージと白インゲン豆の煮込み
北海道産 真鱈のトマト煮込み ジェノベーゼ添え