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自家製「レモンリキュール」はいかがですか?

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皆様、いかがお過ごしですか? 

ブロン銀座店のお勧めドリンクのご紹介です。 

レモンで作る自家製のリキュール。  
リモンチェッロ  

イタリア カプリ島が起源とされる、レモンの皮を漬け込んでつくる、南イタリアの伝統リキュールです。  
本場イタリアではマンマ(母)の味として多くの家庭で親しまれている伝統的なお酒です。  
BELONでも今日も美味しくな〜れとじっくり漬け込んでおります。  
そんな本場イタリアの味わいをBELONでも!  
レモンの甘酸っぱい爽やかな自家製カクテルを様々な味わいでご用意しております。  



その中でも特におすすめは  

『リモンチェッロ モヒート』 

香り高いミントの爽やかな風味が夏らしさを引き出しレモンの香り、味を引き立てます。  

さっぱりと楽しんで頂けます。

 

勿論、ソーダ割りやジンジャーエール割りも美味しいです!!

 

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本日、イチ押し生牡蠣です!

新型コロナの勢いが止まらない状況ですが・・

ブロン渋谷店から、本日イチ押し生牡蠣のご紹介です。

今回ご紹介するのは、福岡県産の【糸島みるく牡蠣】です。

2022128123425.JPG糸島市は福岡県最西部にあり、温暖な気候と豊かな自然に囲まれた地域です。

筏式で半年から10ヶ月程養殖した後一度水揚げ、バラした牡蠣をネットに入れ、

選別を繰り返しながら成長させていきます。

殻の成長を抑制することで、身に栄養が行き渡り身入りの良い牡蠣になります。

ちなみにこの日、お客様の「おかわりhappy02の声が何度も聞かれました!

大きさも一口サイズの割に、ジューシーなのがグットgoodとのことでした。

毎日実施している、お得なオイスターアワーにも高い頻度で使用しているので、

興味のある方は、是非ご来店下さい!

本日の生牡蠣は、糸島のみるく牡蠣をはじめ、7種類のご用意です!

 

 

シャンパーニュはこちらで♬

202212810719.jpg皆様、こんにちは!

シャンパーニュはお好きですか?

という事で、当店ではシャンパーニュはじめスパークリングワインはこちらのグラスでご用意しています。

 

202212810947.jpegピーボ オーソドックス

口元は薄く、ステムは細く、スラリと長く。

スロバキアの熟練したマイスターたちの技術とセンスでできています。

伝統的なワイングラスのデザインを基本に、作り上げたシリーズです。

この繊細なグラスは、彼ら無くしては実現できないデザインです!

 

1つだとカンノ―リ♬2つだとカンノーロ♬

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カンノーロというお菓子をご存じでしょうか?

カンノーロとはイタリア南西にある島、シチリア島の伝統的なスイーツです。

カンノーロは「小さな筒」という意味で、小麦粉でできた筒状の焼き菓子にクリームなどを詰めて食べるお菓子です。

現在ではシチリアだけでなくイタリア全土で食べられています。

 

中学校の時に英語の複数形というのを習ったと思いますが、イタリア語でも単数と複数の場合言い方が変わります。

本来、単数であればカンノーリなのですが2個以上になるとカンノーロと呼ばれます。

 

シチリアといえばイタリアンマフィアを連想される方は多いのではないでしょうか。

マフィア映画の金字塔「ゴッドファーザー」の中にカンノーロは登場しています。

第1作目の中で主人公の忠臣の部下が裏切者を殺害後、立ち去る時に

「Leave the gun. Take the cannoli」

と言うシーンがあります。

「銃は置いていけ。カンノーリを持ってきてくれ」

という台詞でこれは演者のアドリブだった事もあり映画上の名台詞としても有名です。

ビッグボス・ニエトのピリ辛『まかない記』~その2~

雪が降るかも・・というような天気予報が、何日か続きましたが・・・

今回はキッチンスタッフのニエトさんのまかない記』の第2弾です。

ブロン渋谷店のビッグボスの賄いは、基本的にピリ辛です。(実はケッコウ辛い)

凍れる日は、愛情メガ盛りの【激辛チキンヌードルで決まりみたいです。

アメリカでは、結構ポピュラーで、カップ売りとかもあるそうです。

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こいつには、以外に赤ワイン合ったりして、

お薦めは、ドイツの【トゥガーナ】のシュペート・ブルグンダー!

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いわゆる赤ワインでピノ・ノワールですが、ミネラル感や、

蒸れた紅茶の茶葉のニュアンスが、このスープにとてもマッチします。

今日もごっつぁんでした!

 

 

 

 

裏メニュー牡蠣料理

202212683454.jpg裏メニューのご紹介♬

元々はオンメニューしていましたが、数年前のメニューリニューアルで泣く泣くカットされた牡蠣料理!

※スペースの問題で(´;ω;`)泣

 

牡蠣のトマトとモッツァレラチーズのオーブン焼き

 

食材は基本的に常備しておりますので、お声掛け頂けると用意できる事も。。(笑)

 

ガーリックバターやロックフェラーも良いですが、こちらもどうぞ!

試作試作。。。

202212511013.jpgまん防で少し寂しい雰囲気はありますが、その中でコツコツとまん防解除後に向けて、

試作を繰り返していますBELON銀座店です。

 

こちらはカクテルの王様【マティーニ】をサラダ仕立てにしたアミューズです♬

マティーニはジンとベルモットを使用したショートカクテルです。

 

 

マティーニの要素である

「ジンと柑橘を使用した黄色いゼリー」

「ベルモットとビターを使用した赤いゼリー」

の2種のゼリーをドレッシングとしてオリーブと一緒に召し上がって頂きます。

 

登場の時をお待ち下さい!

 

湯気の向こうに見えるのは?

 

まん延防止の要請を受け、時短営業のブロン渋谷店です。

しかしながら、酒類の販売は継続しているので、ご安心下さい。

今回は、渋谷店の【おすすめメニュー】から、

白子と焼きネギのアヒージョのご紹介ですご紹介です。

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モウモウとした湯気の向こうに覗いているのは、

アッツアツのトロットロの白子と、香ばしく焼き上げたネギでした!

こいつには、ニュージーランドのピノ・グリを合わせてみましょう。

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ピノ・グリには珍しい、林檎の蜜のニュアンスが後を引きます。

大寒を過ぎても、まだ寒い日が続きますが、

是非こいつで、一杯飲ってくだせえ!

 

カルパッチョって。。。?

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カルパッチョ。。よく耳にする料理名ではありますが、、

「お魚」のカルパッチョをはじめ、「お肉」や、今では「お野菜」でも見かけるようになりました。

 

カルパッチョは食材を薄く切り、オリーブオイルやソースなどをかけたイタリア料理です。

基本、前菜として出る事が多く、ハーブやチーズなどが加えられたりします。

 

似たような料理で「マリネ」がありますが、こちらは食材をオイルなどに漬け込んでから提供される料理です。

 

ご自宅でカルパッチョを作る際は。。

☆お魚のカルパッチョは、なるべく薄切りに、かつ水分が多い場合はキッチンペーパーなどでしっかりとりましょう。

盛り付けるお皿を冷やしておくのも意外と大事なポイントの1つです!

カクテル日和♬

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BELONではワインやビールが苦手な方でも楽しめるようカクテルも充実しています!

ノンアルコールでもお作りできるフルーツカクテルを中心に、特に銀座店では色々なカクテルをお出しできます。

何を隠そう常駐しているホールスタッフは2人ともバーテンダー(^^♪

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メニューに載っていないお酒やジュース、フルーツなどを隠し持っています。

興味がある方はお声掛け下さいね。