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オイスターバーブロンブログ

今年の初物入荷!!

ついに今年の初物の牡蠣が入荷いたします。

震災後、初の入荷となる岩手県 釜石湾、国産牡蠣3大ブランドの1つ、

三重県の佐藤養殖場の的矢が入荷です。

もう少しすると、どんどん入荷してくると思います。

土日のランチも始めましたので、ぜひこの機会にどうぞ!!

牡蠣のシーズン!!

ついに今年も牡蠣のシーズンがやってまいりました!!

ですが、今年のこの暑さによりまだ牡蠣の出荷が始まっておりません(涙

例年であれば、東北の牡蠣がまず最初に入ってくるのですが、やはり震災の影響がまだあります。

それでも当店、オイスターバー ブロンでは一年中出荷可能な北海道や広島の国産の牡蠣4種、アメリカ ワシントン州2種、オーストラリア2種と合わせて現在8種類の牡蠣を扱っております。

暑さが続いておりますので、生産者に問い合わせてみても海水温が下がらないので今年は遅れるとのことです。

おそらく、あと1週間前後で一番早いところは出荷してくると思います。

今の所、北海道の牡蠣は全般的に身入りよく、濃厚でクリーミーな味わいをお楽しみ頂けます。

さらに、海外の牡蠣はどれも身入りがよいのでおすすめです。

土日祝日ランチスタート!!

当店、オイスターバー ブロンでは10月より土日祝日のランチを始めます。

営業時間は12:00より15:00までです。

メニューは基本的に2200円のホリデーランチコースのみとなります。

内容は

【前菜】 本日の前菜

【生牡蠣】生牡蠣の盛り合わせ2種

【パスタ】本日のパスタ3種、牡蠣とルッコラのスパゲッティ、

     本日のお肉料理(+300円)から1品お選び頂けます。

【デザート】本日のデザート&コーヒー

となります。

この他、生牡蠣や牡蠣料理はアラカルトでお召し上がり頂けます。

ぜひ、ご利用頂ければと思います。

そろそろ岩牡蠣終了です。

9月になってもまだまだ暑い日が続いております。

9月も半ばを過ぎてきますと岩牡蠣のシーズンが終了となります。

当店、オイスターバー ブロンでも現在岩牡蠣は1種類となっております。

茨城県 鹿島灘の岩牡蠣ですがこの終盤に来ても身入りも良く、濃厚な味わいとなっております。

時期的にはもういつ終わってしまってもおかしくない状況ですので、最後に岩牡蠣を召し上がられたい方は

お早めにどうぞ。

そして、あと少しで真牡蠣のシーズンが近づいております!!

今年はどんな美味しい牡蠣が入ってくるか今から楽しみです。

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シャンパーニュ グラス!!

毎日げんなりするくらい暑い日が続いています。

やはりこれくらい暑いとシュワッとしたものが飲みたくなりますね。

オイスターバー ブロン 渋谷店ではシャンパーニュのグラスが変わります。

コント・ド・ラモット

 

世界の売上シェア第5位を誇る老舗メゾン・ラプノー家の醸すお手頃価格で楽しめる高品質なシャンパーニュです。

ボトルで6800円とシャンパーニュとしてはかなりお得な一本です。

グラスでも1200円でご提供しております。

ぜひ、良く冷えたシャンパーニュと今が旬の岩牡蠣をお楽しみ頂ければと思います。

岩牡蠣ももう少しで終売となります。この機会にぜひ、どうぞ。

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夏到来!!おすすめ冷製パスタ。

 

いよいよ、夏真っ盛りで、

毎日30度以上だと疲れてしまいますね。

岩牡蠣や北海道の牡蠣は大変身入りが良く、おすすめとなっております。

暑い中で良く冷えた白ワインと生牡蠣、この時期には最高です!!

当店、オイスターバー ブロン 渋谷店のおすすめ紹介第3弾は

冷製 タリオリーニ 毛蟹とルッコラのソースです。

毛蟹の旬は冬のイメージですが実は今ぐらいの初夏が旬です。

さっぱりと冷製の手打ちパスタ タリオリーニ(細麺)でどうぞ。

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旬の岩牡蠣とおすすめ料理!!

岩牡蠣の最盛期に突入しております。

当店、オイスターバー ブロンにおいて

今が旬のおすすめの岩牡蠣は茨城県 鹿島灘 天然岩牡蠣と鳥取県 夏輝 、 愛媛県 御荘湾の3種類となります。

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どれも身入りが良く味わいも濃厚でおすすめです。

そして、おすすめの料理が仔羊です。仔羊も今が旬の食材です。オイスターバーのお肉料理に期待していない方にも

ご満足いただける一品になっていると思います。

当店では、炭火焼きも導入しておりますので、肉料理も自信がございます。

仔羊肩肉の炭火焼き レモンとタイムの香りで

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ぜひ、しっかりめのボルドーなどと合わせて下さい!!

新作のおすすめメニュー

当店、オイスターバー ブロンの新作のおすすめメニューができました。

まずは、少し前にもお伝えした生ウニのプリン!!

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人気の1品になっております。

次にこの時期にとれる鮭、ときしらずです。

通常秋に獲れる鮭ですが、この時期はずれな時に偶然獲れる鮭がときしらずです。

秋のものと違って卵や白子に栄養が取られない分身に脂が乗っていて大変美味です!!

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見た目にも脂が乗ってそうで、身は大変柔らかいです ♪

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それをほんのり温かいカルパッチョに仕立てました。

炭火で叩き風にしてほんのり温かいのでときしらずの脂がとけるように考えました。

さっぱりとしたフレッシュトマトのソースでどうぞ!!

すっきりとキレのある白ワインと好相性な1品です。

岩牡蠣の季節!!

大変久しぶりのブログ更新となってしまいましたsweat01

なので、気づいたらもう岩牡蠣の季節です!!

当店、オイスターバー ブロンでは現在3種類の岩牡蠣をご用意しております。

石川県 輪島産 天然岩牡蠣、鳥取県 夏輝、京都府 舞鶴産の3種類です。

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これから身入りもよくなり、どんどん美味しくなっていきます。

また、グラスワインも充実してきましてクルティエセレクションのムルソーやカレラのシャルドネ、シャンパーニュなどなど

スパークリング2種類、白ワイン5種類、赤ワイン4種類ご用意しております。

また、新作メニューでは生ウニのプリンやハモのフリット、仔羊の炭火焼きなどなど始めました ♪、

日曜営業開始のお知らせ。

かなり、ご無沙汰のブログ更新になってしまいました。

この度、1月29日(日)から当店オイスターバー ブロンは

日曜営業を開始することとなりました。

営業時間は17:00?23:00(L.O 22:00)となります。

これで基本的には年中無休(年末年始、お盆を除く)となります。

今後ともよろしくお願いいたします!!