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オイスターバーブロンブログ

週末ランチメニューのご紹介です

皆様 こんにちは

 

本日は土・日・祝 限定ランチメニュの内容をご紹介させて頂きます。

 

前菜:旨味豚のリエット

 

スープ:かぼちゃのポタージュスープ

 

パスタ:ベーコンとしらうおのトマトソーススパゲッティ

    タラコと菜の花のクリームソーススパゲッティ

    牡蠣とルッコラのペペロンチーノスパゲッティ

 

お肉料理:ポークフィレのロースト ローズマリー風味のソース

 

ジェラート & コーヒー or 紅茶  付き

 

となっております。

 

ご来店をお待ち申しあげております。

新ディナーメニューのご紹介です

皆様 こんにちは

 

本日は旬の食材を使いました

春のディナーメニュの一部をご紹介させて頂きます。

 

☆ホタルイカと牡蠣の温かいマリネ

   富山産のホタルイカと牡蠣を香味野菜とともに

   白ワインとワインビネガーで温かくマリネにした一品です。

 

☆ラルポークの炭火焼 ローズマリーのソースで

   スペイン語で  ラル(最高位の) と形容される

   美しいサシの入った甘みのある豚肩ロース肉です。

   炭でじっくりとあぶってローズマリー風味のソースでご提供です。

 

ご来店をお待ち申し上げておりますwine

今週のパスタランチ

皆様こんにちは

連日気温の変化が大きいですが

体調を崩されておられませんでしょうか?

 

本日は平日ランチメニュをご紹介させて頂きます

☆ツナと黒オリーヴのトマトソーススパゲッティ

☆ベーコンと菜の花のクリームソーススパゲッティ

☆牡蠣カレー

☆牡蠣フライカレー

☆牡蠣フライ

サラババー&ドリンクバー付きです

生牡蠣も単品にてご用意いたしております

 

今週もご来店をお待ち申しあげておりますcoldsweats01

週末ランチのスープのご紹介です

こんばんは!

 

春めいた陽気になってまいりましたが

皆様いかがお過ごしでございますか?

さて、今週より

土・日・祝日限定 ランチコースの

週替わりのスープを皆様にご紹介させて頂ければと思います。happy01

今週 9日 10日 は

グリーンピースのポタージュスープでございます

濃厚なグリーンピースの旨味はそのままに

風味は穏やかに仕上げておりますので

お苦手な方にも召し上がって頂けるかと思います。

今後は写真等もアップしていく予定でおります。

皆様のご来店をお待ち申し上げておりますsign01

 

ザ・鉄腕・Dash!!に紹介されました!

2月24日放送のザ・鉄腕・Dash!!のサロマ湖の牡蠣のお話しで当店、Oysterbar&Wine BELON 渋谷店が紹介されました。note

放送でもありましたように、濃厚な味わいを楽しめるサロマ湖の牡蠣はもちろん、その他11種類の生牡蠣をご用意しております。

これから春にかけてが1年で一番牡蠣が美味しくなる時期ですので、ぜひお越しいただければと思います!!

サロマ湖の牡蠣入荷!!

最近めっきりと涼しくなってまいりましたね。

牡蠣も続々と入荷しております!!

三重県の的矢に続き、北海道のサロマ湖の牡蠣が入ってまいりました。

オホーツク海の海水とサロマ別川の真水とが混ざり合う環境でさっぱりとした旨味を持つ牡蠣になります。

毎年、この11月から年内いっぱいくらいが旬の牡蠣です。

この機会にぜひ!!

今年の初物入荷!!

ついに今年の初物の牡蠣が入荷いたします。

震災後、初の入荷となる岩手県 釜石湾、国産牡蠣3大ブランドの1つ、

三重県の佐藤養殖場の的矢が入荷です。

もう少しすると、どんどん入荷してくると思います。

土日のランチも始めましたので、ぜひこの機会にどうぞ!!

牡蠣のシーズン!!

ついに今年も牡蠣のシーズンがやってまいりました!!

ですが、今年のこの暑さによりまだ牡蠣の出荷が始まっておりません(涙

例年であれば、東北の牡蠣がまず最初に入ってくるのですが、やはり震災の影響がまだあります。

それでも当店、オイスターバー ブロンでは一年中出荷可能な北海道や広島の国産の牡蠣4種、アメリカ ワシントン州2種、オーストラリア2種と合わせて現在8種類の牡蠣を扱っております。

暑さが続いておりますので、生産者に問い合わせてみても海水温が下がらないので今年は遅れるとのことです。

おそらく、あと1週間前後で一番早いところは出荷してくると思います。

今の所、北海道の牡蠣は全般的に身入りよく、濃厚でクリーミーな味わいをお楽しみ頂けます。

さらに、海外の牡蠣はどれも身入りがよいのでおすすめです。

土日祝日ランチスタート!!

当店、オイスターバー ブロンでは10月より土日祝日のランチを始めます。

営業時間は12:00より15:00までです。

メニューは基本的に2200円のホリデーランチコースのみとなります。

内容は

【前菜】 本日の前菜

【生牡蠣】生牡蠣の盛り合わせ2種

【パスタ】本日のパスタ3種、牡蠣とルッコラのスパゲッティ、

     本日のお肉料理(+300円)から1品お選び頂けます。

【デザート】本日のデザート&コーヒー

となります。

この他、生牡蠣や牡蠣料理はアラカルトでお召し上がり頂けます。

ぜひ、ご利用頂ければと思います。

そろそろ岩牡蠣終了です。

9月になってもまだまだ暑い日が続いております。

9月も半ばを過ぎてきますと岩牡蠣のシーズンが終了となります。

当店、オイスターバー ブロンでも現在岩牡蠣は1種類となっております。

茨城県 鹿島灘の岩牡蠣ですがこの終盤に来ても身入りも良く、濃厚な味わいとなっております。

時期的にはもういつ終わってしまってもおかしくない状況ですので、最後に岩牡蠣を召し上がられたい方は

お早めにどうぞ。

そして、あと少しで真牡蠣のシーズンが近づいております!!

今年はどんな美味しい牡蠣が入ってくるか今から楽しみです。

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