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オイスターバーブロンブログ

シャンパーニュ グラス!!

毎日げんなりするくらい暑い日が続いています。

やはりこれくらい暑いとシュワッとしたものが飲みたくなりますね。

オイスターバー ブロン 渋谷店ではシャンパーニュのグラスが変わります。

コント・ド・ラモット

 

世界の売上シェア第5位を誇る老舗メゾン・ラプノー家の醸すお手頃価格で楽しめる高品質なシャンパーニュです。

ボトルで6800円とシャンパーニュとしてはかなりお得な一本です。

グラスでも1200円でご提供しております。

ぜひ、良く冷えたシャンパーニュと今が旬の岩牡蠣をお楽しみ頂ければと思います。

岩牡蠣ももう少しで終売となります。この機会にぜひ、どうぞ。

岩牡蠣&泡.JPG

夏到来!!おすすめ冷製パスタ。

 

いよいよ、夏真っ盛りで、

毎日30度以上だと疲れてしまいますね。

岩牡蠣や北海道の牡蠣は大変身入りが良く、おすすめとなっております。

暑い中で良く冷えた白ワインと生牡蠣、この時期には最高です!!

当店、オイスターバー ブロン 渋谷店のおすすめ紹介第3弾は

冷製 タリオリーニ 毛蟹とルッコラのソースです。

毛蟹の旬は冬のイメージですが実は今ぐらいの初夏が旬です。

さっぱりと冷製の手打ちパスタ タリオリーニ(細麺)でどうぞ。

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旬の岩牡蠣とおすすめ料理!!

岩牡蠣の最盛期に突入しております。

当店、オイスターバー ブロンにおいて

今が旬のおすすめの岩牡蠣は茨城県 鹿島灘 天然岩牡蠣と鳥取県 夏輝 、 愛媛県 御荘湾の3種類となります。

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どれも身入りが良く味わいも濃厚でおすすめです。

そして、おすすめの料理が仔羊です。仔羊も今が旬の食材です。オイスターバーのお肉料理に期待していない方にも

ご満足いただける一品になっていると思います。

当店では、炭火焼きも導入しておりますので、肉料理も自信がございます。

仔羊肩肉の炭火焼き レモンとタイムの香りで

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ぜひ、しっかりめのボルドーなどと合わせて下さい!!

新作のおすすめメニュー

当店、オイスターバー ブロンの新作のおすすめメニューができました。

まずは、少し前にもお伝えした生ウニのプリン!!

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人気の1品になっております。

次にこの時期にとれる鮭、ときしらずです。

通常秋に獲れる鮭ですが、この時期はずれな時に偶然獲れる鮭がときしらずです。

秋のものと違って卵や白子に栄養が取られない分身に脂が乗っていて大変美味です!!

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見た目にも脂が乗ってそうで、身は大変柔らかいです ♪

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それをほんのり温かいカルパッチョに仕立てました。

炭火で叩き風にしてほんのり温かいのでときしらずの脂がとけるように考えました。

さっぱりとしたフレッシュトマトのソースでどうぞ!!

すっきりとキレのある白ワインと好相性な1品です。

岩牡蠣の季節!!

大変久しぶりのブログ更新となってしまいましたsweat01

なので、気づいたらもう岩牡蠣の季節です!!

当店、オイスターバー ブロンでは現在3種類の岩牡蠣をご用意しております。

石川県 輪島産 天然岩牡蠣、鳥取県 夏輝、京都府 舞鶴産の3種類です。

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これから身入りもよくなり、どんどん美味しくなっていきます。

また、グラスワインも充実してきましてクルティエセレクションのムルソーやカレラのシャルドネ、シャンパーニュなどなど

スパークリング2種類、白ワイン5種類、赤ワイン4種類ご用意しております。

また、新作メニューでは生ウニのプリンやハモのフリット、仔羊の炭火焼きなどなど始めました ♪、

日曜営業開始のお知らせ。

かなり、ご無沙汰のブログ更新になってしまいました。

この度、1月29日(日)から当店オイスターバー ブロンは

日曜営業を開始することとなりました。

営業時間は17:00?23:00(L.O 22:00)となります。

これで基本的には年中無休(年末年始、お盆を除く)となります。

今後ともよろしくお願いいたします!!

年末年始のお休みの予定と三陸の牡蠣。

久しぶりのブログの更新となってしましました。

さて、もう少しで激動の今年も終わりに近づいております。

オイスターバー ブロン 渋谷店、オイスターバー うらら 神保町店ともに年末は30日まで営業いたします。

年始は5日から営業開始いたします。ちなみに5日から生牡蠣は7、8種類はご用意できますので、ぜひどうぞ!!

まだ、ブログ更新するかもしれませんが、来年は良い年になってくれたらと思っております。

さて、その激動の今年と言えば、3月の震災ですが今年はもちろん3年くらいは絶望的と

思われていた三陸の牡蠣が入荷しました!!

宮城県 奥松島の牡蠣です。えぐみの少ない若牡蠣なので食べやすいのが特徴です。

ぜひ、生牡蠣を食べて東北の復興支援をして頂ければと思います ♪

23日お休みと新入荷!!

オイスターバー ブロン 渋谷店は23日(水)はスタッフ研修のためお休みさせて頂きます。

 

それとは別に牡蠣の新アイテムです!!

兵庫県 室津 、北海道 厚岸です。室津はクセがなく甘い牡蠣で、

厚岸は皆様ご存知の北海道を代表するブランド牡蠣です。

また、少し変わったところでポール ジロー ノンアルコール スパークリング グレープジュース入荷です!!

つまりノンアルコールのシャンパンというと分かりやすいでしょうか。

お車の方や二日酔いの方にもおすすめです。

また、シャサーニュのスター生産者 ギィ アミヨ ブルゴーニュ ブランも入荷しました。

ブラインドで飲んだらシャサーニュと言ってしまいそうなクオリティを感じます。

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ボジョレーヌーボー&新着 生牡蠣

今年も明日、ボジョレーヌーボーが解禁いたします!!

当店、オイスターバー ブロンでも数量限定ですが、ご用意しております。

ドメーヌ デュ ムーラン デュ プランス  ボジョレイ ヴィラージュ ヌーヴォー 

グラス 800円 カラフェ 2400円 ボトル4800円 です。

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日本ではわずか600本しか輸入出来ない希少な自然派ヌーヴォーを是非お試し下さい。

 

また、いよいよ牡蠣の本格シーズンです!!

以前、ブログでもご紹介した福岡県 豊前産の森林さんが作る牡蠣と兵庫県 坂越産の牡蠣が新入荷です ♪

どちらも1年牡蠣なのでくせがなく貝柱の甘みを感じる味わいです。豊前産のほうがコクがあってやはりおすすめです。

これから、これらの牡蠣はどんどん大きくなって美味しくなっていきますので、ぜひどうぞ~ ♪

いよいよ牡蠣の本格シーズン突入です!!

11月に入り、全国各地から続々と牡蠣が入荷しております!!

今週からの新入荷は三重県 浦村、広島県 袋ノ内、岡山県 虫明の3種類です。

現在、オイスタバー ブロン 渋谷店では生牡蠣の扱いが10種類となっております ♪

また、今回入荷の牡蠣はどれもお手頃価格で320円から420円となっております。

なので、今日から牡蠣の盛り合わせ6P、12Pともにプライスダウンとなります!!

牡蠣メニューはこちらからどうぞ→

 

ぜひ、この機会にどうぞ!!