ホーム>オイスターバーブロンブログ

オイスターバーブロンブログ

本年も宜しくお願いいたします!

 

こんばんは

 

渋谷 オイスターバー BELON ですmoon3

 

年末・年始はいかがお過ごしになられましたでしょうか?

 

皆様には昨年はご愛顧を賜り厚く御礼申し上げますsign01

本年もますますのお引き立ての程を宜しくお願い申し上げますshine

 

今年も全国各地より厳選された生牡蠣と

201416184241.jpg

cherry季節の食材を使ったお料理の数々に

2014161961.jpg

wineこだわりのワインを取り揃えまして

201416184533.jpg

 

diamondスタッフ一同

皆様のお越しをお待ち申し上げておりますnote

 

ソムリエ厳選!!今週のグラスワイン情報

20131115163629.jpg20131115165146.jpg

 

 先週に引き続き本日も!本日入荷した中で、おすすめのワインをご紹介させて頂きます。

題して!ソムリエが選ぶワイン美味しいイタリアワインとシャンパーニュ

写真左側がシャンパーニュで、

写真左側から

 バロン・アルベール・ブルット・トラディショナル

→2010年のシャンパン品評会で、賞を獲得した商品です。

シャンパーニュ独特のきめの細かい泡立ちとブリポッシュのような香りが大変魅力的で、生牡蠣の味わいを引き立てること請け合いです。

 

 シャンパーニュ キュヴェ ド レゼルヴ ブルット

 →RMシャンパーニュの代表どメーヌが精魂込めて醸造したスタンダード商品。

 味・香り・泡のきめの細かさ全てにおい

 

 写真右側は、六本木ソムリエが大好きな生産国イタリアの赤ワイン

 写真左側から

  パオロ・スカヴィーノ ヴィーノロッソ

 →モダン・バローロの代表選手、パオロ・スカヴィーノ彼が持っている畑の中で、樹齢の低いぶどうから醸造されるワイン、言い換えるとカジュアル版!バローロ

 この機会に是非飲んで下さい限定2本の入荷です

 

  ロマーノ・ニコラ タウラージ

 →南イタリアのバローロと言われているタウラージ、

 この生産者のワインは、昨年の10月に、日本に初上陸し、瞬く間に完売した商品!今年も残りの本数が少なく、当店でも数本しか持っておりません。

 この機会に是非一度お試し下さい

 

 

 今宵もブロン六本木店で

ワインとお料理をゆ~くり楽しんで行ってください!

 

スタッフ一同 ご来店まってま~す

 

  

 

 

 

あの!生牡蠣の入荷が始まりました

皆様 こんばんは

 

渋谷 オイスターバー BELONです

朝晩が寒くなってまいりましたsun

 

生牡蠣の本格的なシーズン到来sign01

種類も実入りも充実いたしております

2013111015534.jpg

☆海外産も含めて11種類のラインナップです

 

◇新しい生牡蠣も入荷致しました

20131110155213.jpg

宮城県産 浜市です

 

◇そして・・・今年の春にテレビ番組で紹介されました生牡蠣の入荷が始まりました

20131110155748.jpg

北海道産 サロマ湖です

 

◇この時期に合わせグラスのシャンパーニュも新しく致しました

2013111016344.jpg

wineバロン アルベール ブリュット です

2010年のワインコンクールで入賞をした正統派の味わいのシャンパーニュです

 

是非お試し下さいませshine

 

diamond皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

\(⌒日⌒)/本日入荷!グラスワイン

2013118163815.jpg2013118163651.jpg

 ワインのおいしい時期になってまいりました。!!今宵もブロン六本木でゆっくりおくつろぎ下さい

 左側の写真が、今回の目玉!商品です

左の写真の左側から

 トレ・アルミ(Tre Armi)

イタリアの首都ローマ近郊で、生産されているワインです。当店ソムリエがイタリア修行時代に多くの日数を過ごした。思い出の地域のワインになります

 オーガニコ・ビアンコ・ディシチリア

 映画ゴットファーザーの舞台にもなったシチリア島のワイン

 完熟したブドウ本来の果実味とグレープフルーツの皮をかじったような苦みのバランスが素晴らしく生牡蠣との相性も抜群です

 

 クレマンド・ダルザス

 シャンパーニュ製法で作ったスパークリングワイン!!

きめの細かい泡立ちと焼きたてのブリオッシュのような香りが手軽に楽しめ、食前酒として最高です

 

 

  

 

 

皆さんのご来店お待ち申しております

こんばんはブロン六本木です

 これから六本木で、実際に販売させていただいているグラスワインを週替で、ご紹介させて頂きます。お楽しみください。

ポルチーニポルチ??ニ!!

こんばんは!

急に寒くなり上着が必要になり秋の季節を感じられるようになりましたねhappy01

本日は当店今月のおすすめメニューのご紹介です。

秋のこの時期香りも味も最高のポルチーニ茸を使ったスパゲッティです。

『タラバ蟹とポルチーニ茸のスパゲッティ』

jpg

ポルチーニの香りがキッチンから立ち上り、お客様のテーブルに運ばれてくる前から食事が既に始まっているかの様な甘い香りが広がります!

この季節だからこその味覚が一皿に詰まっております。

これから牡蠣の本格シーズンに突入ですが、合わせて季節の素材を生かしたお料理達が皆様をお待ちしております!!

皆様のご来店スタッフ一同お待ち申し上げておりますhappy01

 

~生牡蠣だより~

こんにちは

 

渋谷 オイスターバー  BELONです

すっかり涼しくなってまいりましたsun

 

今年も本格的な生牡蠣のシーズンを迎えようとしております

本日は当店人気の生牡蠣を画像とともにご紹介させて頂きますnote

2013101912354.jpg

三重県 的矢

2013101912747.jpg

貝柱が大きくて食感があり、さっぱりとした中にも深い旨味があります

 

宮城県 雄勝湾

2013101913011.jpg

爽やかな潮の香りと口当たりが特徴です

 

宮城県 女川

2013101913321.jpg

潮の香りが豊かで塩気もしっかりとある牡蠣らしい味わいです

北海道 昆布森

2013101913734.jpg

濃厚なコクと旨味のある味わいは 人気NO1です

 

生牡蠣に合わせたワインもご用意しておりますnotes

wineミュスカデ セーブル エ メーヌ シュール・リー

201310192420.jpg

キリッとした酸味とミネラル感に程よい塩味が生牡蠣との抜群のハーモニーを奏でてくれますshine

 

シャブリも様々なラインナップをご用意しております

2013101921222.jpg

diamond今後の生牡蠣の入荷にどうぞご期待下さいませsign03

シャンパーニュが安い!!六本木店!!

Oysterbar&Wine BELON全店でワインは100種類ご用意していますが、その中でも

六本木店はシャンパーニュに力を入れており、価格もかなり頑張っております!!

一例としては、シャンパーニュ ボトルは5800円?で

ドラピエ カルト ドール ブリュット 6400円

ローラン ペリエ LP ブリュット  6800円

デュバル ルロワ ブリュット 6800円 (各評論家や雑誌で軒並み高評価で今、一番おすすめです)

テタンジェ ブリュット レゼルブ  7600円

などなど、更にシャンパーニュのグランヴァンやレコルタンも多く取り揃えております!!

これから旬を迎えどんどん美味しくなる牡蠣と厳選されたコストパフォーマンス抜群のシャンパーニュと

お楽しみいただけたらと思います。

201392110714.jpg

 

 

LUNCH 限定!!『牡蠣スペシャリテ』牡蠣のラザニア!!

こんにちは!!

なんだか10月というのにまだまだ夏の残暑が続き体調管理と衣の管理に悩みますね?sweat02

本日は当店のランチメニューの中から今週からスタート致しました『牡蠣スペシャリテ』ご紹介です。

オイスターバーだからこその牡蠣を楽しんで頂けるランチタイム限定のメニューです。

牡蠣はどんな食材とも相性の良い素晴らしい食材です!!牡蠣と毎日過ごし牡蠣を知り尽くしたシェフが考案する牡蠣スペシャリテ!

今回は『牡蠣のラザニア』です。

熱々ラザニア、チーズ、牡蠣との相性抜群の好評メニューに仕上がっております!!

やけどにお気をつけてお召し上がり下さいませhappy01

ランチも皆様のご来店心よりお待ちしております!!

20131011152626.jpeg 

秋の夜長は渋谷BELONでお過ごしください

こんばんはmoon3

 

渋谷 オイスターバー BELONです

次第に秋らしい涼しげな気候になってまいりましたclover

 

◇本日も、生牡蠣・新作料理・チーズ・ワインと皆様にご紹介をさせて頂きます

201392421175.jpg

2013924192157.jpg

☆海外産も含めて10種類をご用意しておりますsign01

2013924192332.jpg

東北・北海道産が特に実入りが良いですshine

 

◇次に新作料理のご案内です

2013924193142.jpg

☆香味野菜と一緒に甘酸っぱくマリネにした

2013924194436.jpg

イワシのカルピオーネ 

 

イベリコ豚と牡蠣の燻製です

201392420813.jpg

☆お酒をそそる逸品ですhappy02

2013924201444.jpg

ボルドー ペサックレオニャン 2005 をグラスでwine

ご一緒にいかがでしょうか?

 

◇チーズも秋にふさわしい旬の食べ頃のものを

チーズプロフェッショナル厳選にてご用意しておりますnotes

2013924205913.jpg

アミノ酸の結晶が食感にシャリシャリと感じられる旨味のしっかりとしたハードタイプと

 ぶどうジュースに付け込んで仕上げたデザートとしても楽しめる様な

 余韻のとても長い青かびタイプです

 

club秋の夜長はゆっくりとワインを飲みながら

当店の生牡蠣とお料理をお楽しみ下さいませnote

 

diamondスタッフ一同

皆様のお越しをお待ち申し上げております