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オイスターバーブロンブログ
本年も宜しくお願いいたします!
こんばんは
渋谷 オイスターバー BELON です
年末・年始はいかがお過ごしになられましたでしょうか?
皆様には昨年はご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます
本年もますますのお引き立ての程を宜しくお願い申し上げます
◇今年も全国各地より厳選された生牡蠣と
季節の食材を使ったお料理の数々に
こだわりのワインを取り揃えまして
スタッフ一同
皆様のお越しをお待ち申し上げております
ソムリエ厳選!!今週のグラスワイン情報
先週に引き続き本日も!本日入荷した中で、おすすめのワインをご紹介させて頂きます。
題して!ソムリエが選ぶワイン美味しいイタリアワインとシャンパーニュ
写真左側がシャンパーニュで、
写真左側から
バロン・アルベール・ブルット・トラディショナル
→2010年のシャンパン品評会で、賞を獲得した商品です。
シャンパーニュ独特のきめの細かい泡立ちとブリポッシュのような香りが大変魅力的で、生牡蠣の味わいを引き立てること請け合いです。
シャンパーニュ キュヴェ ド レゼルヴ ブルット
→RMシャンパーニュの代表どメーヌが精魂込めて醸造したスタンダード商品。
味・香り・泡のきめの細かさ全てにおい
写真右側は、六本木ソムリエが大好きな生産国イタリアの赤ワイン
写真左側から
パオロ・スカヴィーノ ヴィーノロッソ
→モダン・バローロの代表選手、パオロ・スカヴィーノ彼が持っている畑の中で、樹齢の低いぶどうから醸造されるワイン、言い換えるとカジュアル版!バローロ
この機会に是非飲んで下さい限定2本の入荷です
ロマーノ・ニコラ タウラージ
→南イタリアのバローロと言われているタウラージ、
この生産者のワインは、昨年の10月に、日本に初上陸し、瞬く間に完売した商品!今年も残りの本数が少なく、当店でも数本しか持っておりません。
この機会に是非一度お試し下さい
今宵もブロン六本木店で
ワインとお料理をゆ~くり楽しんで行ってください!
スタッフ一同 ご来店まってま~す
あの!生牡蠣の入荷が始まりました
皆様 こんばんは
渋谷 オイスターバー BELONです
朝晩が寒くなってまいりました
生牡蠣の本格的なシーズン到来
種類も実入りも充実いたしております
☆海外産も含めて11種類のラインナップです
◇新しい生牡蠣も入荷致しました
宮城県産 浜市です
◇そして・・・今年の春にテレビ番組で紹介されました生牡蠣の入荷が始まりました
北海道産 サロマ湖です
◇この時期に合わせグラスのシャンパーニュも新しく致しました
バロン アルベール ブリュット です
2010年のワインコンクールで入賞をした正統派の味わいのシャンパーニュです
是非お試し下さいませ
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております
\(⌒日⌒)/本日入荷!グラスワイン
ワインのおいしい時期になってまいりました。!!今宵もブロン六本木でゆっくりおくつろぎ下さい
左側の写真が、今回の目玉!商品です
左の写真の左側から
トレ・アルミ(Tre Armi)
イタリアの首都ローマ近郊で、生産されているワインです。当店ソムリエがイタリア修行時代に多くの日数を過ごした。思い出の地域のワインになります
オーガニコ・ビアンコ・ディシチリア
映画ゴットファーザーの舞台にもなったシチリア島のワイン
完熟したブドウ本来の果実味とグレープフルーツの皮をかじったような苦みのバランスが素晴らしく生牡蠣との相性も抜群です
クレマンド・ダルザス
シャンパーニュ製法で作ったスパークリングワイン!!
きめの細かい泡立ちと焼きたてのブリオッシュのような香りが手軽に楽しめ、食前酒として最高です
皆さんのご来店お待ち申しております
こんばんはブロン六本木です
これから六本木で、実際に販売させていただいているグラスワインを週替で、ご紹介させて頂きます。お楽しみください。
ポルチーニポルチ??ニ!!
こんばんは!
急に寒くなり上着が必要になり秋の季節を感じられるようになりましたね
本日は当店今月のおすすめメニューのご紹介です。
秋のこの時期香りも味も最高のポルチーニ茸を使ったスパゲッティです。
『タラバ蟹とポルチーニ茸のスパゲッティ』
ポルチーニの香りがキッチンから立ち上り、お客様のテーブルに運ばれてくる前から食事が既に始まっているかの様な甘い香りが広がります!
この季節だからこその味覚が一皿に詰まっております。
これから牡蠣の本格シーズンに突入ですが、合わせて季節の素材を生かしたお料理達が皆様をお待ちしております!!
皆様のご来店スタッフ一同お待ち申し上げております
~生牡蠣だより~
こんにちは
渋谷 オイスターバー BELONです
すっかり涼しくなってまいりました
今年も本格的な生牡蠣のシーズンを迎えようとしております
本日は当店人気の生牡蠣を画像とともにご紹介させて頂きます
☆三重県 的矢
貝柱が大きくて食感があり、さっぱりとした中にも深い旨味があります
☆宮城県 雄勝湾
爽やかな潮の香りと口当たりが特徴です
☆宮城県 女川
潮の香りが豊かで塩気もしっかりとある牡蠣らしい味わいです
☆北海道 昆布森
濃厚なコクと旨味のある味わいは 人気NO1です
◇生牡蠣に合わせたワインもご用意しております
ミュスカデ セーブル エ メーヌ シュール・リー
キリッとした酸味とミネラル感に程よい塩味が生牡蠣との抜群のハーモニーを奏でてくれます
◇シャブリも様々なラインナップをご用意しております
今後の生牡蠣の入荷にどうぞご期待下さいませ
シャンパーニュが安い!!六本木店!!
Oysterbar&Wine BELON全店でワインは100種類ご用意していますが、その中でも
六本木店はシャンパーニュに力を入れており、価格もかなり頑張っております!!
一例としては、シャンパーニュ ボトルは5800円?で
ドラピエ カルト ドール ブリュット 6400円
ローラン ペリエ LP ブリュット 6800円
デュバル ルロワ ブリュット 6800円 (各評論家や雑誌で軒並み高評価で今、一番おすすめです)
テタンジェ ブリュット レゼルブ 7600円
などなど、更にシャンパーニュのグランヴァンやレコルタンも多く取り揃えております!!
これから旬を迎えどんどん美味しくなる牡蠣と厳選されたコストパフォーマンス抜群のシャンパーニュと
お楽しみいただけたらと思います。
LUNCH 限定!!『牡蠣スペシャリテ』牡蠣のラザニア!!
こんにちは!!
なんだか10月というのにまだまだ夏の残暑が続き体調管理と衣の管理に悩みますね?
本日は当店のランチメニューの中から今週からスタート致しました『牡蠣スペシャリテ』ご紹介です。
オイスターバーだからこその牡蠣を楽しんで頂けるランチタイム限定のメニューです。
牡蠣はどんな食材とも相性の良い素晴らしい食材です!!牡蠣と毎日過ごし牡蠣を知り尽くしたシェフが考案する牡蠣スペシャリテ!
今回は『牡蠣のラザニア』です。
熱々ラザニア、チーズ、牡蠣との相性抜群の好評メニューに仕上がっております!!
やけどにお気をつけてお召し上がり下さいませ
ランチも皆様のご来店心よりお待ちしております!!
秋の夜長は渋谷BELONでお過ごしください
こんばんは
渋谷 オイスターバー BELONです
次第に秋らしい涼しげな気候になってまいりました
◇本日も、生牡蠣・新作料理・チーズ・ワインと皆様にご紹介をさせて頂きます
☆海外産も含めて10種類をご用意しております
☆東北・北海道産が特に実入りが良いです
◇次に新作料理のご案内です
☆香味野菜と一緒に甘酸っぱくマリネにした
◇イワシのカルピオーネ と
◇イベリコ豚と牡蠣の燻製です
☆お酒をそそる逸品です
☆ボルドー ペサックレオニャン 2005 をグラスで
ご一緒にいかがでしょうか?
◇チーズも秋にふさわしい旬の食べ頃のものを
チーズプロフェッショナル厳選にてご用意しております
☆アミノ酸の結晶が食感にシャリシャリと感じられる旨味のしっかりとしたハードタイプと
ぶどうジュースに付け込んで仕上げたデザートとしても楽しめる様な
余韻のとても長い青かびタイプです
秋の夜長はゆっくりとワインを飲みながら
当店の生牡蠣とお料理をお楽しみ下さいませ
スタッフ一同
皆様のお越しをお待ち申し上げております