ホーム>オイスターバーブロンブログ

オイスターバーブロンブログ

今週のイチ押し生牡蠣のご紹介です。

梅雨明け後、猛暑が続いていましたが、今日は一休みと言った感じです。

ブロン渋谷店から、今週のイチ押し生牡蠣のご紹介です。

【北海道 知内】

202275203017.jpg

日本海から流れる暖流と太平洋側から流れる寒流が交差している津軽海峡は、

魚介類の宝庫です。松前半島の森林から知内川へ豊かな森の栄養が注ぎこんでいます。

牡蠣は、波の静かな湾内や汽水湖で養殖されることが多いのですが、

知内では、津軽海峡に面する外海で主に養殖されます。

潮の流れが早く特に冬場は波が荒いこともあり身の締りのよい牡蠣が育ちます。

今月のコース紹介♬

20227222451.jpg

 

皆様、こんにちは!
毎月恒例の今月のコース紹介です。
BELONでは月替わりで税込5500円のコースを
渋谷と銀座共通で提供しております。
 
※BELON会員様は500円OFFだったり。。。
 
今月のコースはこちらです。
 
【前菜】
本日の前菜2種盛り
 
【生牡蠣】
産地直送!厳選生牡蠣 3種盛り合わせ
 
【温菜】
牡蠣とホタテのパイ包み
アンチョビクリームソース
 
【牡蠣料理】
牡蠣のオーブン焼き2種盛り合わせ
 
【パスタ】
大振り赤海老のペスカトーレロッソ
スパゲッティーニ
 
【メイン】
仔羊の低温ロースト
マデラ酒とマスタードソース
 
ドルチェ】
本日のドルチェ
 
会員様は会員アプリから!
それ以外のお客様も是非、会員登録をしてからどうぞ♪

ビッグボス・ニエトのピリ辛『まかない記』~その6~

連日の30度超えです・・

ブロン渋谷店から、【ビッグボス ニエト】の賄いのご紹介です。

本日の賄いは、ペペロニを使った『ピリ辛カルボナーラ』です。

2022626173046.JPG

ペペロニは香辛料入りサラミで、卵を使ったカルボナーラに大変良くマッチします。

外は地獄の様な暑さですが、何故か死ぬほどうまかったぜよ!

ごっつあんでした!

色んなタイプの牡蠣がありますよね。

ブロン銀座店から、今週のイチ押し生牡蠣のご紹介です。

三重伊勢志摩のプレミアムオイスターです。

2022527171249.jpg

リアス式海岸の的矢湾では神宮林などから流れる3本の河川から

牡蠣の生育にかかせない植物性プランクトンが豊富に流れ込み

水温、塩分濃度も牡蠣の生育に最適な環境です。

年間を通じて食べられる美味しい牡蠣を作りたいという想いから、

「シングルシード養殖」と呼ばれる新しい養殖方法に取り組み始めました。

稚貝から牡蠣を1つ1つバラした状態で、専用BOXに入れて育てます。

牡蠣がたくさんの餌を効率よく食べることができ身入りが良く、

形の良いカップ状の殻を作ることができます。

大きさの割に、味は濃厚・クリーミーで感動すら覚える仕上がりです。

 

今週のイチ押し生牡蠣のご紹介です。

梅雨の晴れ間となりました。

ブロン渋谷店から、今週のイチ押し生牡蠣のご紹介です。

【岩手県 釜石】

2022622173644.JPG

殻を剝いて、チョット意外な程身入りが良いのに、ビックリ!

香りも清々しく、つい手が伸びてしまいます~

本日、釜石を含め8種類の生牡蠣をご用意しています!

レアアイテムですよね。

2022621213543.jpg

今回はウィスキーについてのご紹介!!
 
「山崎 ノンビンテージ」
今ではなかなか入手が難しい山崎…
 
ブロン銀座店では山崎のご用意がございます!
 
山崎の崎の文字をよく見ると,,,
「寿」の文字に近づけていてるのをお気づきでしょうか。
前身である寿屋にちなみ、似せた字体にしたのだとか!
 
山崎には「寿屋」時代から受け継がれてきたウイスキーへの想いと、
ジャパニーズシングルモルト誕生を祝う気持ちが込められており、
寿という字が読み取れるラベルになっているのではないでしょうか。
 
フルーティな香りとなめらかな口当たり、甘みが広がりる山崎を是非。

天使☆降臨☆海老

ブロン銀座店から、グランドメニューの一皿のご紹介です。

【天使の海老のプランチャ アボカドのレムラードソース】

2022512173758.jpg

「天使の海老」はパラダイス・プローンという品種のエビで、

生の状態だと水のように透きとおった、きれいな青い色をしています。

この海老をグリルして、アボカド入りのマヨネーズソースで召し上がって頂きます。

世界中のエビの中から最高品質のエビとして選ばれ、

食品基準に厳しいフランスのクオリサートと呼ばれる

最高品質の称号を授与された、世界で唯一の海老を堪能して下さい!

ブロン渋谷店、名物の前菜のご紹介です。

少し肌寒い日になりました。

ブロン渋谷店から、名物の前菜の【生雲丹のプリン キャビア添え】のご紹介です。

2022614125137.jpg

この店舗の、ダントツのNO1 の人気を誇る一皿です。

生雲丹のムースの上に、生雲丹とキャビアを添えたもので、

諸事情により原価高騰の中も、お客様のリクエストに応え、提供し続けているのです。

こんな健気なブロン渋谷店を、どうぞよろしくお願いいたします。

 

新しいグラスワインのお知らせ

さっぱりしない天気が続きますね~

ブロン渋谷店から、グラスワインについてのお知らせです。

ワインリスト変更に伴い、リストから外れたワインを、

【本日のグラスワイン】として、リーズナブルにご提供しています。

202261113113.JPG

今日は、白ワインはをラムーラのオーガニックのビアンコで、

赤ワインは、キャッスルロックのピノノワールに決めました。

メニューで【本日のグラスワイン】を見かけたら、是非、声をかけて下さい!

本当に大人気で大人気で。。。

202242212225.jpg

 

みんな大好き!大人気メニューの
生ウニとカラスミの潮の香りのカルボナーラ♪
 
ソースにウニ!
上にもウニ!
散らしたカラスミの塩味も最高!
 
の大人気パスタでございます!!
 
本日の美味しい美味しいご紹介でした。
 
 
 
BELON銀座店 インスタグラム頑張ってます!
 
2022422122626.jpg