〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1-17-2
第2野々ビル1F
TEL 03-6427-8288
FAX 03-6427-8298
オイスターバーブロンブログ
今月のコース紹介♬
皆様、こんにちは!
毎月恒例の今月のコース紹介です。
BELONでは月替わりで税込5500円のコースを
渋谷と銀座共通で提供しております。
※BELON会員様は500円OFFだったり。。。
今月のコースはこちらです。
【前菜】
本日の前菜2種盛り
【生牡蠣】
産地直送!厳選生牡蠣 3種盛り合わせ
【温菜】
牡蠣とホタテのパイ包み
アンチョビクリームソース
【牡蠣料理】
牡蠣のオーブン焼き2種盛り合わせ
【パスタ】
大振り赤海老のペスカトーレロッソ
スパゲッティーニ
【メイン】
仔羊の低温ロースト
マデラ酒とマスタードソース
【ドルチェ】
本日のドルチェ
会員様は会員アプリから!
それ以外のお客様も是非、会員登録をしてからどうぞ♪
色んなタイプの牡蠣がありますよね。
ブロン銀座店から、今週のイチ押し生牡蠣のご紹介です。
三重伊勢志摩のプレミアムオイスターです。
リアス式海岸の的矢湾では神宮林などから流れる3本の河川から
牡蠣の生育にかかせない植物性プランクトンが豊富に流れ込み
水温、塩分濃度も牡蠣の生育に最適な環境です。
年間を通じて食べられる美味しい牡蠣を作りたいという想いから、
「シングルシード養殖」と呼ばれる新しい養殖方法に取り組み始めました。
稚貝から牡蠣を1つ1つバラした状態で、専用BOXに入れて育てます。
牡蠣がたくさんの餌を効率よく食べることができ身入りが良く、
形の良いカップ状の殻を作ることができます。
大きさの割に、味は濃厚・クリーミーで感動すら覚える仕上がりです。