ホーム>オイスターバーブロンブログ>渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ

渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ

今月のおすすめ!「桜鯛」「蛤」「ホタルイカ」「山菜」など春の食材入荷中!

こんにちは!BELON渋谷店です!
春の温かさも肌に感じる今日この頃ですが、「風物詩」花粉に苦しめられている方も多いのではと思います。。
そんな3月BELON渋谷店にも春の訪れを少しずつ感じて頂けるメニューをご用意させて頂いております!
この時期らではの産地直送生牡蠣と合わせて旬の食材をお楽しみ下さいませ!

今月のBELON渋谷店おすすめはこちら!!

桜鯛のカルパッチョ ドライトマトとバジルのソース

ホタルイカとホワイトアスパラのレモンマリネ

本日の山菜フリットミスト 春を感じる桜花塩で

活けハマグリと筍のシェリー蒸し 

ホウボウのロースト チェリートマトとケッパーのバターソー

 

201837123819.jpgのサムネイル画像20183617050.jpg201837123948.jpg

3日間限定!『牡蠣の焼きリゾット フォアグラ添え』復活!

こんにちは!BElLON渋谷店です。

11月のお知らせです!

寒さが増す11月、生牡蠣が本格シーズンを迎え日本全国より様々な味わいの牡蠣をご用意しております!

そんな11月、当店人気名物料理の復活です!!

11月6日(月)〜11月8日(水) 3日間限定!

『牡蠣の焼きリゾット フォアグラ添え』 が復活です

世界的なフォアグラの品薄の煽りをうけ、当店でも少しの間お休みを頂いておりました、当店の名物料理『牡蠣の焼きリゾット フォアグラ添え』ではありますが、このリゾット目当てのお客様や、美味しかったの声を未だに多く頂き、当店でも早急な復活を願っておりましたが、安定的な入荷がまだ出来ない状況にありました。。

しかしながら今回はそんな皆様の声に答えるべく、限定数はございますがご用意させて頂ける事となりました!!

3日間限定で、また限定数がございますので、完全予約制で承らせて頂きますのでお早めのご予約をお勧めしております!

無くなり次第終了となりますので予めご了承下さいませ。

それでは皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしておりますsign01

2017103016614.JPGのサムネイル画像

 

牡蠣シーズンスタート!&メディア紹介!

こんにちは!BELON渋谷店です!

本日は冷たい雨と、涼しさを通り越し冬の寒さを感じる程ですが、皆様衣替えにお悩みでは無いでしょうか?

そんなこの時期、当店の生牡蠣達も衣替えの時期を迎えております!

真牡蠣の本格シーズンの始まりを迎え、続々旬を迎えた新しい産地の生牡蠣が入荷中です!

勿論旬の食材を使用した手作りのイタリアンも、秋から冬へと徐々に色合いを替えて来ておりますので、牡蠣以外の料理でもお楽しみ頂ける内容でご用意させて頂いておりますhappy01

1年前にご来店して頂いたお客様も、1ヶ月前にご来店頂いたお客様も、前回とは違うメニューでお楽しみ頂けますので是非お気軽にご来店下さいませhappy01

今回は少し前に、’‘大人の女性向け動画メディアマガジン’’『ルトロン』様に取り上げて頂きましたのでアップさせて頂きます!!

30秒程の動画になります!

 

BELON渋谷店ご紹介ページ

https://letronc-m.com/3279

BELON渋谷店動画

https://letronc2.blob.core.windows.net/movies/rectangle/1152x648/3007.mp4

 

是非お時間ある際にご覧下さいませup

では皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

2017610142735.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像

 

秋の食材入荷!秋刀魚、大羽イワシ、茸などなど!!

こんにちは!BELON渋谷店ですhappy01

台風一過!澄んだ空とからっとした天気に恵まれた連休最終日、皆様どうお過ごしでしょうか?

9月半ばに入ったこの季節、BELON渋谷店では秋の色を見せ始めた旬の食材が続々入荷しております!

今月の食材は

『秋茄子』『大羽イワシ』『茸』『秋刀魚』など!

旬の牡蠣は勿論ではありますが、この時期ならではの季節のメニューもお楽しみ頂けます。

今月のおすすめはこちら

*本日のカルパッチョ すだちとディルの香り   ¥980

*北海道産 大羽イワシとミントのレモンマリネ   ¥880

*国産のフリットミスと(盛り合せ)   ¥980

秋茄子自家製サルシッチャのインボルティーニ   ¥1080

*北海道産 秋刀魚のコンフィ サルサヴェルデソース   ¥1080

 

旬の牡蠣と合わせて秋を感じにお越し下さいませ!!

2017918153655.JPG

2017918153616.JPG

【岩牡蠣】シーズン真っ只中!シーズンも残りわずか!

こんにちは!BELON渋谷店です!

夏の終わりを感じる9月、少し肌寒さもあり秋を感じずにはいられない月初ではございますが、夏が旬の岩牡蠣はまだまだ夏の暑さを感じさせてくれるシーズン真っ只中です。

身はぷりぷりで濃厚な味わいはこの次期ならでは!シーズンも残り僅かになりますので、最後の夏の味わいを是非ご堪能して頂けたらと思いますhappy01

また9月は創業10周年祭第2弾としまして、11日〜13日はディナータイムでウェルカムドリンクをご来店の皆様へプレゼントさせていただきますsign01

是非この機会に旬の生牡蠣と共にお楽しみ下さいませ!!

201793103512.JPG

7月8月限定コース!明日からスタート!

こんにちは!BELON渋谷店です

夏の暑さを感じ、梅雨の終わりが待ち遠しいこの季節、この時期ならではのコースをご用意させて頂きました!

7月8月限定【旬の魚介を味わうコース】 通常6500円→ 30%割引き 4500円!

夏が旬の魚介と冷製パスタなど夏を感じる涼しげなコースになっておりますbearing

この機会に是非ご利用下さいませ!ご来店お待ちしておりますhappy01

【コース内容】

【前菜】本日の前菜2種盛り合わせ
【生牡蠣】産地直送 厳選生牡蠣 3種盛り合わせ
【温菜】穴子のフリット 夏野菜のカポナータ添え
【牡蠣料理】牡蠣のオーブン焼き 2種盛り合わせ
【パスタ】鱧とチェリートマト、オクラの冷製カッペリーニ
【メイン】ブラックアンガス牛のタリアータ ポルト酒のソースで
【ドルチェ】本日のドルチェ
コーヒー又は紅茶
※牡蠣を含む苦手な食材やアレルギーなどある際は、お気軽にご相談下さいませ。前日までの予約制。

2017610142735.jpgのサムネイル画像201731910312.jpg

今月のおすすめ『アオリイカ』『白海老』『サザエ』などなど!!

201758182638.JPG

20175818275.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『BELON渋谷店 今月のおすすめ食材』

アオリイカ、富山の宝石『白海老』、サザエ、アンガス牛など!旬の食材続々入荷中!

夏牡蠣『岩牡蠣』も絶好調でご用意しております!!

201758183713.jpg

 

 

【GW企画】生牡蠣食べ放題開催!5月1日〜5月4日

 

2017424134034.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

¥3,480

【GW企画】生牡蠣食べ放題開催!
全国的にも人気が高い、今一押しの牡蠣の銘産地『兵庫県 室津産』の生牡蠣を
思う存分に食べ放題でお楽しみ頂けます!
プラス前菜盛り合わせ付き!期間限定のこの機会に、是非GWはBELON渋谷店へお越し下さいませ!
※食べ放題は60分ラストオーダー、お席のお時間は2時間半まででご用意しております。
※2日前までの完全予約制(前日、当日のご希望はご相談下さいませ)
※産地は仕入れ状況により変更する場合がございます。
※1日5組様限定(お席の空き状況により限定数前に終了する場合もございます)
※キャンセルの場合は2日前までに必ずお申し付け下さいませ。

 

17、18日 本日明日限定!!!

 

 SNS上失礼致しますsign01

 急遽決定しました、売り切れたらごめんなさいイベント開催致します。

 本日明日限定イベント

  岩牡蠣  長崎県 五島列島 『椿』 1p 980 円

  がなんと

 1p 490円

  岩牡蠣好きな方に朗報です。

  本日宜しければ今宵のお供に是非ご賞味下さいませsign01

 

  後、3種類の生牡蠣をお得なお値段1P 290円 オイスターアワー 通常18時半までを

  本日明日につきましては、閉店まで開催しております。

  本日のご来店を心よりお待ち申し上げております

  オイスターバー belon 渋谷店

ワインリスト刷新!!!

 

 桜の花びらも散り始め、いよいよ新年度スタートですが如何お過ごしでしょうかsign03

 delicious春の季節らしく

  •  白魚のフリットとプンタネッラのアンチョビ和え
  •  本日の鮮魚のロースト ふきのとうのタップナードで

  など他の魚介系のオススメメニューもご用意しております。

 グランドメニューのワインリストも刷新しておりますので是非是非皆様の足を運んで頂ければ

 思っております。

 今回はグランドメニューに載ってないものが多いおすすめメニューをアップしますup

 

2017412155941.jpg

  宜しければ今宵の一杯お待ちしておりますsign03