〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1-17-2
第2野々ビル1F
TEL 03-6427-8288
FAX 03-6427-8298
渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ
秋の味覚~きのこフェア~開催中です!
こんにちは
オイスターバーBELON です
秋です!キノコの美味しい時期ですね
ただ今、オイスターバーBELONでは
今の季節にしか食べられない長野県産の珍しいキノコを入荷しております
☆プルロット(ひら茸)
☆プルロット・ジョンヌ(たもぎ茸)
☆ピオピーノ(柳まつ茸)
☆エノキ・ソバージュ(野生のエノキ)
等々を、以下のメニューにてご提供させて頂いております
◇いろいろ木の子のフリット
◇牡蠣とキノコの香草ソテー
◇牡蠣とキノコのペペロンチーノ スパゲッティ
◇お肉料理の付け合せ
キノコは牡蠣とも大変相性の良い食材です
この機会に是非!お試し下さいませ
お待ち申し上げております
4周年記念 スペシャルディナーコース受付中です!
こんにちは
オイスターバーBELON 渋谷店 です
連日、蒸し暑い日が続きますね
涼しい秋が待ち遠しいです
この度、弊店におきましては
本日、9月6日をもちましてオープン4周年を迎える事となりました
これまでご愛顧を賜りました皆様にスタッフ一同厚く御礼申し上げます
その感謝の気持ちを込めまして
4周年記念スペシャルディナーコースを9月30日迄の期間限定にて受け付けております
お1人様通常¥11,000のコース料理を
食前酒付きにて¥5,000にてご提供させて頂きます
旬の生牡蠣と弊店の人気メニューを取り入れた特別メニューとなっております
【前菜】 北海道産 生ウニのプリン キャビア添え
【生牡蠣】 本日の生牡蠣4種類盛り合わせ
【温菜】 ヤリイカとブロッコリーのアンチョビソテー 自家製フォカッチャを添えて
【牡蠣料理】 牡蠣料理3点盛り合わせ
【パスタ】 オマール海老のソースアメリケーヌ タリオリーニ(生パスタ)
【お肉】 軽く燻製した和牛イチボとフォアグラのロッシーニ仕立て
【デザート】 米粉を使ったパン・デピス バニラアイス添え
コーヒーまたは紅茶
***食前酒内容***
スパークリングワイン、生ビール、カクテル、ソフトドリンクからお選び頂けます
皆様、この機会に是非お試し頂ければと思います
ご予約をお待ち申しあげております
これからも今まで以上に皆様にご満足頂ける
お料理とサービスをご提供出来る様努めてまいります
今後とも、ますますのお引き立ての程を宜しくお願い申し上げます
牡蠣のアヒージョ 再開しました!
こんにちは
渋谷 オイスターバー BELON です
まだまだ 暑い毎日が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
弊店ではこの度、名物!牡蠣のアヒージョを再開いたしました
☆牡蠣とにんにくを使ったスタミナたっぷり!の一品です
☆バケットを牡蠣の旨味がしっかりと出たオイルにつけてお召し上がり下さい
◇続きまして新作料理のご紹介です
☆築地より直送された天然真鯛です
こちらを朝〆にしまして
☆グレープフルーツのジュレをかけた カルパッチョにしました
☆こちらは アサリと牡蠣を加えたアクアパッツァ です
是非 お試し下さいませ
ご来店をお待ち申し上げております
今月は岩牡蠣がお得です!
こんにちは
オイスターバーBELON 渋谷店 です
皆様、8月は岩牡蠣が大変美味しい季節でございますね
弊店では、今月は今が旬の岩牡蠣を厳選して取り入れてまいります
そして、その岩牡蠣を曜日限定にてお1人様 1P サービスのご用意がございます
お得なクーポンをスタッフにお見せ下さいませ
//r.gnavi.co.jp/g321707/coupon/
☆凝縮された旨味とクセのない味わいが印象的な 長崎県 小夏です!
☆肉厚で濃厚でクリーミーです!コクのある上質な岩牡蠣 兵庫県 坂越です!
◇岩牡蠣以外の生牡蠣も充実いたしております
☆濃厚でクリーミーな味わいの北海道 昆布森 です!
☆大振りで食べやすく、旨味のしっかりとした 広島県 能美島 です!
是非お試しくださいませ
今月も、皆様のお越しを
スタッフ一同お待ち申しあげております
~夏季限定~ ざるパスタ 始めました!
こんにちは
渋谷 オイスターバーBELON です
ようやく梅雨が明け暑い暑い毎日の到来ですね
こんな時期は冷製ものが一番だと思います!
弊店では
平日のランチタイム限定で ざるパスタ を始めました
☆キリッと冷えた、コシのあるパスタを
☆牡蠣のお出汁で作りました、ガスパチョソースにつけてお召し上がり下さい
猛暑の中、食欲不振の際には是非ともお勧めさせて頂きたいメニューです
ご来店をお待ち申し上げております
牡蠣の昆布〆
こんにちは
渋谷 オイスターバーBELON です
早く梅雨明けが来ないかと、待ち遠しいですね
この蒸し暑い毎日に涼しげな一品をと・・・
弊店シェフが牡蠣の昆布〆を作ってみました
生牡蠣の風味と旨味に昆布の香りを絶妙にきかせました
キリッ!と冷えた白ワインに良く合います
◇新しいシャブリも入荷致しました
グラスワインにてご用意いたしております
是非、お試し下さいませ
7月はグラスのシャンパーニュがお得です!
こんにちは
渋谷 オイスターバーBELONです
7月を迎えいよいよ暑い暑い毎日がやってまいりますね
こんな時期こそ
キリッ!と冷えたグラスのシャンパーニュはいかがでしょうか?
弊店では今月はグラスのシャンパーニュを
通常一杯1200円のところを800円にてご提供させて頂きます
その他にも
◇ボトルワイン全品20%オフ
◇岩牡蠣お1人様1Pサービス
等もございます
☆お得なクーポンをスタッフ迄お願い致します
//r.gnavi.co.jp/g321707/coupon/
生牡蠣も新しい商品が入荷いたしました
宮城県産 狐崎 です
その他にも岩牡蠣を含めて11種類ご用意しております
☆種類の豊富さ、実入りの良さ、ともに申し分ございません
是非、お試し下さいませ
今月も皆様のお越しをスタッフ一同
お待ち申し上げております
お勧め生牡蠣のご紹介!
こんにちは
渋谷 オイスターバーBELON です
本日はお勧めの生牡蠣をご紹介させて頂きます
◇長崎県 対馬
☆身がぷっくりとして、ひと口サイズでとても食べやすい味わいです
◇石川県 能登
☆肉厚なのに柔らかく、口の中に広がる甘みがとろける様な印象です
◇兵庫県 室津
☆身入りがよく、甘みのあるミルキーな味わいは当店で人気絶大の商品です!
◇長崎県 小夏 岩牡蠣
☆九十九島の豊かな海で育てられた若い牡蠣で、クセがなく海の香りいっぱいの味わいです
◇岩牡蠣を含め10種類ご用意しております
☆6月のこの時期とは思えない程のラインナップと身入りの良さです
皆様、是非お試しくださいませ
熟成肉 始めました!
こんにちは
渋谷 オイスターバーBELON です
梅雨の晴れ間の良い天気ですね
この度、弊店では
熟成豚肉を使ったメニューをスタート致しました
☆ドライエージング(乾燥熟成)させる事によって肉の余分な水分が飛び
旨み成分がより凝縮され、香りや味がさらに濃厚となり
肉質もかなり柔らかな状態になっております
◇この熟成豚肉の肩ロースと自家製ベーコンを備長炭炭火焼きにて
ご提供させて頂きます。
ワインも熟成肉に合わせた赤ワインをグラスにてご用意いたしております
☆熟成肉との相性は抜群です
是非お試し下さいませ
ご来店をお待ち申し上げております
シャンパンアワー 始めます!
こんにちは
渋谷 オイスターバーBELON です
真夏の様な暑さが続きますね
初夏を迎えまして
これからますますスパークリングワインが恋しいシーズンとなります
弊店では、6月の毎週日曜日・月曜日・火曜日のディナータイム
オープンから90分の間にグラスのシャンパーニュを
一杯1200円のところを750円にてご提供させて頂きます
オイスターアワーとあわせてご利用頂ければと思います
お得なクーポンをスタッフにお見せ下さいませ
//r.gnavi.co.jp/g321707/coupon/
続きまして、新しいワインと生牡蠣・お勧めのお料理のご紹介です
☆この時期にピッタリ!スプマンテのエクストラ・ドライ タイプです
◇生牡蠣は岩牡蠣を含めて11種類ご用意しております
☆この時期でも実入りの良さは抜群です
☆特に現在は兵庫県産のものがお勧めです!
◇お料理は ローストビーフ バラの花盛り はいかがでしょうか?
☆絶妙の火入れで仕上げました
是非、お試し下さいませ
来月も皆様のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております