〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1-17-2
第2野々ビル1F
TEL 03-6427-8288
FAX 03-6427-8298
渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ
~生牡蠣だより~
こんにちは
渋谷 オイスターバー BELONです
すっかり涼しくなってまいりました
今年も本格的な生牡蠣のシーズンを迎えようとしております
本日は当店人気の生牡蠣を画像とともにご紹介させて頂きます
☆三重県 的矢
貝柱が大きくて食感があり、さっぱりとした中にも深い旨味があります
☆宮城県 雄勝湾
爽やかな潮の香りと口当たりが特徴です
☆宮城県 女川
潮の香りが豊かで塩気もしっかりとある牡蠣らしい味わいです
☆北海道 昆布森
濃厚なコクと旨味のある味わいは 人気NO1です
◇生牡蠣に合わせたワインもご用意しております
ミュスカデ セーブル エ メーヌ シュール・リー
キリッとした酸味とミネラル感に程よい塩味が生牡蠣との抜群のハーモニーを奏でてくれます
◇シャブリも様々なラインナップをご用意しております
今後の生牡蠣の入荷にどうぞご期待下さいませ
秋の夜長は渋谷BELONでお過ごしください
こんばんは
渋谷 オイスターバー BELONです
次第に秋らしい涼しげな気候になってまいりました
◇本日も、生牡蠣・新作料理・チーズ・ワインと皆様にご紹介をさせて頂きます
☆海外産も含めて10種類をご用意しております
☆東北・北海道産が特に実入りが良いです
◇次に新作料理のご案内です
☆香味野菜と一緒に甘酸っぱくマリネにした
◇イワシのカルピオーネ と
◇イベリコ豚と牡蠣の燻製です
☆お酒をそそる逸品です
☆ボルドー ペサックレオニャン 2005 をグラスで
ご一緒にいかがでしょうか?
◇チーズも秋にふさわしい旬の食べ頃のものを
チーズプロフェッショナル厳選にてご用意しております
☆アミノ酸の結晶が食感にシャリシャリと感じられる旨味のしっかりとしたハードタイプと
ぶどうジュースに付け込んで仕上げたデザートとしても楽しめる様な
余韻のとても長い青かびタイプです
秋の夜長はゆっくりとワインを飲みながら
当店の生牡蠣とお料理をお楽しみ下さいませ
スタッフ一同
皆様のお越しをお待ち申し上げております
食欲の秋をBELONで満喫して下さい
皆様 こんにちは
渋谷 オイスターバーBELON です
次第に秋らしくなってまいりました
◇本日も充実した生牡蠣と新作メニューを画像とともにご紹介させて頂きます
☆ふくよかな実入りの10種類の真牡蠣と
☆食べごたえ十分の岩牡蠣 鹿島灘が大変お勧めです
◇新作メニューのご紹介です
☆大和芋と生牡蠣の冷製オイスターシューターです
☆ねっとりとした大和芋と生牡蠣がよく絡み合い、甘酸っぱい玉ねぎのソースと
バルサミコが絶妙のアクセントを加えています。
◇次に、旬の鰹を使ったカルパッチョをご紹介させて頂きます
☆炭で表面を炙りましてスライスにし、バジルのソースで仕上げました
☆赤身のお魚に合わせて シノン をご用意しております
ワインも新商品が続々と入荷しております
☆新入荷ワインは随時ご紹介させて頂きます
秋の味覚は渋谷 BELON で是非とも~
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております
岩牡蠣の食べ納めはBELONで決まり!!
こんにちは
オイスターバー BELON です
牡蠣ファンの皆様
今シーズンは岩牡蠣はたくさん召し上がられましたでしょうか?
当店は四方八方に手を付くし
まだまだ充実した岩牡蠣を取り揃えております
◇新入荷の 愛媛県 岩牡蠣 宮窪です
☆プリッとした食感と、噛むとクリーミーでねっとりとした味わいが口の中に広がります
※濃~厚と大人気の鹿島灘の岩牡蠣に加え、秋田県男鹿半島の岩牡蠣も近日入荷の予定です
◆真牡蠣も充実した品揃えとなっております
◇続きまして、本日はグランドメニューよりシェフのスぺシャリテ
乳飲み仔羊の炭火焼き 盛り合わせ のご紹介です
☆その日その日で仔羊の様々な部位を食べ比べが出来ると大変好評を頂いております
☆乳飲み仔羊の優しい風味と柔らかな肉質に合わせて
しなやかなボルドーワインはいかがでしょうか?
◇さらに、BELON こだわりの自家製フォカッチャもご紹介させて頂きます
☆粉の種類と配合を試行錯誤して焼き上げた自信作です
そのままでも勿論、お料理のソースに付けて召し上がるのもお勧めです
岩牡蠣の食べ納めは是非とも当店で~
その他、お料理も多数ご用意して
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております
生牡蠣が充実しております!!
こんにちは
オイスターバー BELON です
暑さも正念場!皆様いかがお過ごしでしょうか?
8月だというのに当店の生牡蠣は
国産ものを中心に種類・実入りともに大変充実しております
☆岩牡蠣も含めて11種類を取り揃えております
☆小粒でプリップリの コフィンベイ も入荷しました
生牡蠣が食べたくなりましたら 迷わず当店へお越しくださいませ
◇近日はじめました、真夏にピッタリのカクテル ドライモヒート が
生牡蠣にも合うと高評を頂いております
◇生牡蠣以外のお料理にも力をいれております!
シェフ自信作!オマール海老のリゾット ソースアメリケーヌ です
☆オマール海老の旨味と風味が口一杯に広がります
◇さらに、本日は
当店、チーズプロフェッショナル厳選 こだわりのチーズを
ご紹介させて頂きます。
☆スパークリングワインや生ビールにピッタリな相性の
ピモンデエスプレッソのスパイシーな風味が心地よい
羊乳で造られたフランス産のハードチーズ です。
で
お食事を済まされた後にもう一杯・・・
当店はBARスタイルとしてお酒と生牡蠣と簡単なおつまみでも
お気軽にご利用頂けます。
※お盆の期間中も休まず営業致します
皆様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております
岩牡蠣が絶好調です!!
牡蠣ファンの皆様
こんにちは
オイスターバー BELONです
7月も終盤になりますが
皆様、今年は岩牡蠣はもう召し上がられましたでしょうか?
当店の岩牡蠣が実入り・味わいともに絶好調ですので
画像とともにご紹介させて頂きます。
☆岩牡蠣 茨城 鹿島灘と愛媛 御荘湾です
このプリンプリンで口一杯に旨味の広がる岩牡蠣をいつ召し上がりますか?
ズバリ!! 今でしょう
◇新しいグラスのスパークリングワインも登場致しました
☆イタリアのスパークリングワイン プロセッコ です
夏にとってもふさわしい爽やかで喉越しの素晴らしい一杯です
◇さらに、真夏にふさわしい前菜の逸品をご紹介させて頂きます
☆帆立と北海縞海老のマリネ フレッシュトマトのビネグレットです
☆こちらに合わせましてニュージーランドのワインの聖地
マールボロのソービニヨンブランとは絶妙のハーモニーです
是非、お試し下さいませ
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
人気の生牡蠣、再入荷致しました!!
こんにちは
連日猛暑が続きますがお元気でお過ごしでしょうか?
こう毎日暑いと
ビールやスパークリングワインが飲みたくなりますが
キンキンに冷えたロゼワインも是非お勧めです
☆生牡蠣が採れる海に近い畑で造られた夏にピッタリのサマーロゼです
これが不思議と生牡蠣にも合うんです
◇さて、この度以前大変高評を頂きました生牡蠣
岩手県 大槌 を再入荷いたしました。
☆しっかりとした旨味と程良いクリーミーさがたまらなく、幾つでも食べれてしまいます
☆その他の生牡蠣もどれも実入りは素晴らしく、岩牡蠣を含めまして
10種類をご用意致しております。
さらに、土・日・祝日限定ランチコースでは
週替わりのスープとしまして
グリーンピースの冷製ポタージュをご用意致しております。
この3連休も皆様のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
生牡蠣が充実しております
こんにちは
オイスターバー BELONです
蒸し暑い毎日ですがいかがお過ごしでしょうか?
7月に入りましても当店の生牡蠣は
シーズン並みに内容が充実しております
☆10種類の生牡蠣がどれもこれもプリップリ!!です。
◇新しい商品もご紹介させて頂きます。
宮城県 雄勝湾です
☆甘みがしっかりとありまして、爽やかな潮の香りが心地よいです
◇生牡蠣に合わせましてグラスワインではシャブリの1級をご用意いたしております
歴史と技術を誇る生産者のキレとミネラル感をそのままに
コクとまろやかさも感じられる味わいです。
◇さらに、本日は蒸し暑いこの時期にピッタリの逸品をご紹介させて頂きます
生牡蠣のシャンパンジュレかけ、キャビア添えです
☆シャンパーニュと奏でる最高のマリアージュを是非お試し下さい
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
初夏のお勧めメニューのご紹介です
こんにちは
オイスターバー BELON です
蒸し暑い毎日ですがお元気でお過ごしでしょうか?
本日は初夏のお勧めメニューをご紹介させて頂きます。
◇和牛イチボのカルパッチョ ジャンボマッシュルーム添え
☆サシのきれいに入った和牛イチボの部位を
☆薄くスライスにしましてサラダ仕立てにし
熟成の進んだパルミジャーノのスライスをたっぷりとかけました
スタミナ満点です
◇初夏の様々な野菜の燻製 BELONスタイル
☆初夏の野菜達を自家製の燻製にしましてマスタードのソースで召し上がって頂きます
食欲をそそる逸品です
◇土・日・祝限定ランチでは冷製スープもはじめました
☆大人気!週替わりの冷製ポタージュです
牡蠣以外のメニューも充実させて
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております
冷製パスタをはじめました
こんばんは
オイスターバー BELON です
梅雨らしい空模様になってまいりましたね
◇今週は生牡蠣の種類が大変豊富になっておりまして
13種類をご用意いたしております
☆実入りもふくよかです
◇今週よりランチ・ディナーともに冷製パスタをスタート致しました
お苦手な食材をお伺いしてシェフの方でおまかせで作らせて頂きます
☆スモークチキンと黒オリーヴとケッパーを使った塩味ベースのさっぱりとしたパスタです
今週は雨の日が多くなりそうですが
スタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げております