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2022年1月
カルパッチョって。。。?
カルパッチョ。。よく耳にする料理名ではありますが、、
「お魚」のカルパッチョをはじめ、「お肉」や、今では「お野菜」でも見かけるようになりました。
カルパッチョは食材を薄く切り、オリーブオイルやソースなどをかけたイタリア料理です。
基本、前菜として出る事が多く、ハーブやチーズなどが加えられたりします。
似たような料理で「マリネ」がありますが、こちらは食材をオイルなどに漬け込んでから提供される料理です。
ご自宅でカルパッチョを作る際は。。
☆お魚のカルパッチョは、なるべく薄切りに、かつ水分が多い場合はキッチンペーパーなどでしっかりとりましょう。
盛り付けるお皿を冷やしておくのも意外と大事なポイントの1つです!
オープンキッチン♬
オープンキッチンはお好きですか?
目の前で作り上げられる料理の数々!
私はカウンター好きなので、外食に行く際はカウンターを選ぶことが多いです♬
向かい合い、目と目を合わせての食事も良いですが、
カウンターで同じ方向を見て、ふと隣のお連れ様と目を合わせる、そういう食事も良いものですよ。
寒い日は熱々の。。。
冷たい風が身に沁みますね。悲
熱々の牡蠣のアヒージョはいかがでしょうか?
牡蠣の旨味が染み出たオイルを吸わせたバケットが堪りません!!
お酒もすすむ一品です!
魅惑のふわふわチーズケーキ♡
ふわっふわなチーズケーキのご紹介です♬
写真は開封済みですが、提供時は紙に包まれた状態で出てきます!
こちらのチーズケーキは紙に包まれていることで、
紙が水分を吸い、フワフワ、ほろっほろに♡
季節のフルーツでジャムを添えています♪
ジビエの季節♫
ジビエの季節♫
こんにちは!BELON渋谷店です!
冬の寒さよりコロナが厳しい今日この頃ではございますが皆様どうお過ごしでしょうか?
BELON渋谷店ではこの季節、冬の食材「ジビエ」をご用意しております!
数年前より一層聞き慣れた言葉になりつつございますが、まだまだ日本では馴染みの薄い言葉かと思います。
狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味するジビエは
ヨーロッパでは元々貴族の伝統料理として発展した古くから伝わる食文化です。
様々な決まりの中、尊い生命を頂く文化ではありますが、いつでもその生命に感謝を忘れないと言う精神が流れています。
日本では11月15日から2月15日の冬の期間のみ狩猟が解禁しております。
また、日本においては野生鳥獣が増えすぎた事により環境被害が深刻化している背景もあります。
田畑を荒らし農作物を食べるなど。一時被害は約200億円とも言われています。
狩猟が大事な自然保護、環境保全に繋がっている事も、自然界のバランスなのかもしれません。
一般家庭ではなかなか食卓に並べる事の難しいジビエですが、私達飲食店などが最高に美味しい料理に仕上げ、皆様が喜びそして生命に感謝を忘れずにいる事がジビエの食文化を守る事かと思います。
そして!!
BELON渋谷店では
北海道 蝦夷鹿を使用した今月のおすすめ!
「北海道 蝦夷鹿とフォアグラのパイ包み」
低カロリー、高タンパク、鉄分豊富なとってもヘルシーな鹿肉ですが、肉肉しい食べ応えです!
カシスをベースにしたソースで、ほろ甘ほろ苦なちょっと大人の味わいに仕上げました♫赤ワインとも相性抜群です
牡蠣だけでは無い季節を味わう料理をご用意しております!
☆牡蠣のラザニア☆
皆さん、こんにちは!!
昨年から始まった新メニューです♬
コロナでご無沙汰で、初見の方もいらっしゃいますかね。
本来ミートソースで作るラザニアですが、お肉ではなく牡蠣100%のオイスターミートソースで!
牡蠣の旨味がギュッと詰まっています。
デリバリーでもお召し上がり頂けま~す☆