〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1-17-2
第2野々ビル1F
TEL 03-6427-8288
FAX 03-6427-8298
渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ
この時期、お薦めチーズのご案内です
ようやく冬らしい、肌寒い日が訪れる様になりました。
ブロン渋谷店から、新しいチーズのラインナップのご紹介です。
【メルル ルージュ】
一見、厚切ハムステーキかと見間違うこのチーズは、フランスボルドー産赤ワインのシャトー・クラークを、
醸造したあとの葡萄の搾りかすに漬けて熟成されています。
シャトー・クラークはメルロー70%、カヴェルネソーヴィニヨン30%、手摘みされた葡萄は丁寧に運ばれ、
慎重に選別され、重力を使いながら搾汁後に醸造、その後最高の木樽に入れられ熟成されているそうです。
上質の葡萄は搾りかすまでも生かしたい、そんな想いから生まれたのが「メルル・ルージュ」なのです。
赤ワインの芳香と、新鮮な牛乳の風味のマリアージュを、是非ご堪能下さいませ!
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://www.oysterbar-tokyo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/763