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この時期、お薦めチーズのご案内です

ようやく冬らしい、肌寒い日が訪れる様になりました。

ブロン渋谷店から、新しいチーズのラインナップのご紹介です。

【メルル ルージュ】

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一見、厚切ハムステーキかと見間違うこのチーズは、フランスボルドー産赤ワインのシャトー・クラークを、

醸造したあとの葡萄の搾りかすに漬けて熟成されています。

シャトー・クラークはメルロー70%、カヴェルネソーヴィニヨン30%、手摘みされた葡萄は丁寧に運ばれ、

慎重に選別され、重力を使いながら搾汁後に醸造、その後最高の木樽に入れられ熟成されているそうです。

上質の葡萄は搾りかすまでも生かしたい、そんな想いから生まれたのが「メルル・ルージュ」なのです。

赤ワインの芳香と、新鮮な牛乳の風味のマリアージュを、是非ご堪能下さいませ!

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