ホーム>オイスターバーブロンブログ>渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ>今週のお薦め牡蠣のご紹介です
渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ

今週のお薦め牡蠣のご紹介です

やっと秋めいて来た今日この頃です。

ブロン渋谷店から、新しいお薦め生牡蠣のご紹介です。

【三重県 的矢】

2024103119355.JPG

 

栄養豊富な的矢湾で一年もかからず育てられ、

シングルシード養殖方法にて生産された

 7cm~10cmの小さいサイズの牡蠣です。

この方法は、一粒一粒バラバラにした稚貝を、

かごの中で一粒一粒手間暇をかけ養殖していく特別な方法です。

今週仕入れた物は、ふっくらとして身入りも良い上、

貝柱も大きく、食感も愉しめる上物になりました。

的矢が出回ると、そろそろ冬を感じる・・

毎年の風物詩でもあるのです。

ブロン渋谷店は、本日8種類の生牡蠣をご用意して、営業中です!

 

 

 



トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.oysterbar-tokyo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/761