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『雫』ってお名前、、、かっこいいですね( *´艸`)

本日10月初日。

いよいよ涼しくなり、秋をひしひしと感じる様になりました。

今年の猛暑も気が付けば遙か昔に感じます。あれはなんだったのでしょうか?


この日々感じる冷え込みが成熟を促し、身を引き締め、食材を美味しく育ててくれるのでしょう。


BELON銀座店ではシーズン到来に向け続々と新しい牡蠣が始まっています。


本日ご紹介するのが

兵庫県相生の牡蠣『雫』

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もー名前からしてエレガンス漂うかっこいいお名前。


シングルシードで育てられており、やはり名前はその形状から来ているのでしょうか?

はたまた、川を伝って届く山のミネラルをイメージしているものでしょうか?


相生湾は播磨灘にある静かで自然豊かな海。

緑豊かな山々に囲まれ、清流の千種川と損保川から流れ込む山のミネラルが牡蠣を育みます。


シングルシードで育てられた牡蠣だけあって、端までしっかり身がつまった、弾力ある食感。

濃すぎることも、薄くみずっぽいこともなく、円やかで滑らか。

仄かに感じる酸味と癖のない優しい甘さが相まり、、、


正に『海のミルク』!!


帆立の紐の様なじわじわ伸びてくる磯香漂う旨味と貝柱の様な上品な甘さが見事に調和して優しいミルキーな印象を与えます。

こんなフィネスを感じるミルキーな牡蠣にはアヤラのブラン・ド・ブラン

『Le Blanc de Blans 2016』

をオススメ♪


よくあるキレのある強めのBdBとは一線を画す、ピュアで繊細、絶妙なバランス感を持つシャンパーニュです。

牡蠣の旨味を伸ばし、自身の持つフルーツ香と調和させることで味わいを一段引き上げるワンランク上のシャンパーニュです。

唯一無二のマリアージュを是非お楽しみ下さい♪♪

                                   UTPN

 

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