ホーム>オイスターバーブロンブログ>オイスターバーブロン銀座店ブログ>新発見!!!ストラチャテッラチーズを合わせると、、、!!!
オイスターバーブロン銀座店ブログ

新発見!!!ストラチャテッラチーズを合わせると、、、!!!

ここ数日暑い日が続きましたが、本日、雨のせいか涼しく、

明日以降少しずつ気候も落ち着いていくようです。

いよいよ秋らしくなっていきますね。


秋の深まりとともに目に留まのが、、、


『ボジョレー・ヌーボー』チラシ

スーパーやコンビニでもチラシを見かけます。もはや秋の風物詩ですね。


最近はSDGs熱の影響で『空輸は環境に悪いから、、、』


と、日本への輸出を取り止める生産者も増えているそうです。

ワイン業界にとって、秋一番の大イベントだけに、その火は消さないで欲しいのもです。


さて、そんな深まる秋に向けたオススメを一足先にご紹介♪


『大山鶏と四種キノコのテリーヌ 

~ストラチャテッラとデュクセルソースを添えて~』です。


2024922204641.jpg

大山鶏と四種類の茸(えのき、シメジ、舞茸、エリンギ)を丁寧に仕上げた、しっとりしたテリーヌ。

ストラチャテッラチーズとデュクセルソース、そしてディジョンマスタードを添えています。

キノコをより感じるデュクセルソースや、

ついつい食が進んでしまう安定のディジョン・マスタードも良いのですが、、、

是非試して頂きたいのが『ストラチャテッラチーズ』

ちょっとマイナーなチーズなのですが、

ブラータチーズの中身をイメージして頂けば一番分かりやすいかと思います。

これをつけて食べると、、、

まるで鶏とキノコのクリームシチュー!

驚きのコンビネーションです!

ワインで合わせるとなると、

先程登場したボジョレー・ヴィラージュの赤

鶏にキノコにときたら、、、やはりこれではないでしょうか?

もちろんディジョン・マスタードとご一緒に!

ヌーボーと言わず、普通のボジョレーを是非この機会に楽しんで頂きたい!

思わず、ワインも肴もすいすい進んでしまう、楽しい夜が過ごせること間違いなし!!

BELON銀座店でお待ちしています♪♪           

                      UTPN

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.oysterbar-tokyo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/753