ホーム>オイスターバーブロンブログ>渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ>9月お薦めメニューのご案内です
渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ

9月お薦めメニューのご案内です

少しずつ、秋の気配が感じられるようになりました。

ブロン渋谷店から、9月のお薦めメニューのご紹介です。

「戻り鰹と甘長とうがらし・アーリーレッドのマリネ 〜クミンの香り〜」
 
202499114846.jpg
 
軽くマリネした、旬を迎えた戻り鰹を、歯ごたえを残した甘長とうがらしと、
 
さらしたアーリーレッドと一緒に召し上がって頂きます。
 
漂うクミンの香りが、食欲を誘うアクセントになっています。
 
このクミンはたくさんの栄養分を豊富に含んでいて、
 
特にビタミンが豊富で、皮膚や粘膜をきれいな状態に維持してくれます。
 
また、カルシウムが含まれているので、骨や歯を丈夫にしてくれます。
 
成分の中のリモネンは、疲れた神経を回復させる効能があります。
 
アロマとして使用することでリラックスでき、安眠につながることで、
 
疲労回復やストレス解消が期待できます。
 
まさに、この時期にうれ嬉しい効能を併せ持っているのです!
 
この一皿には、特徴的な香りと酸味が特徴の、ニュージーランドの
 
ソーヴィニヨン・ブランでマッチングしたいと思います!
 
ブロン渋谷店は、岩牡蠣を含む8種類の生牡蠣をご用意して、本日も営業中です。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.oysterbar-tokyo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/749