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渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ

渋谷店は14年目を迎えます。

暑さもほんの少しやわら和らいだ感があります。

当店では、お飲み物はワインがメインとなっていますが、日本酒のご用意もさせて頂いております。

「富久長 海風土 sea food シーフード 白麹 純米酒」

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「富久長」の蔵がある広島県安芸津町は、牡蠣をはじめとする魚介の宝庫で、

"地元の海が育む美味しい食材を使った料理、特に洋風のお料理にももっとあうお酒をつくりたい。"

そんな思いから、レモンなどの柑橘を思わせる酸味の爽やかなお酒が完成。

レモンのような爽やかさの秘密は"白麹"です。

一般的に日本酒を仕込む麹には"黄麹"を使用しますが、

クエン酸を多く生成する"白麹"を使用することで、爽やかな酸味を感じる味わいに仕上がります。

爽やかな酸と、魚介類の生臭みを流す後口の良さが最高!

アルコール度数も13度台と低めのため、お料理と一緒にグラスを重ねるのに最適です。

一般的な日本酒に比べて酸度が高いので、白ワインの感覚でお楽しみください!

 

ここでお知らせです。ブロン渋谷店は、来月9月で14年目を迎えます。

日頃の皆様のご愛顧にお応えするべく、

【9月3日・4日周年記念終日オイスターアワー&ウェルカムスパークリング】を開催いたします。

詳しくはどうぞ店舗までご連絡下さいませ!

席に限りがございございますので、お早目のご予約お待ちしております。

 

 

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