〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1-17-2
第2野々ビル1F
TEL 03-6427-8288
FAX 03-6427-8298
渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ
今週のイチ押し生牡蠣のご紹介です。
強い雨が道路をうちつけるのを、久々に見ました。
ブロン渋谷店から、今週のイチ押し生牡蠣のご紹介です。
三重伊勢志摩のプレミアムオイスターです。
リアス式海岸の的矢湾では神宮林などから流れる3本の河川から
牡蠣の生育にかかせない植物性プランクトンが豊富に流れ込み
水温、塩分濃度も牡蠣の生育に最適な環境です。
年間を通じて食べられる美味しい牡蠣を作りたいという想いから、
「シングルシード養殖」と呼ばれる新しい養殖方法に取り組み始めました。
稚貝から牡蠣を1つ1つバラした状態で、専用BOXに入れて育てます。
牡蠣がたくさんの餌を効率よく食べることができ身入りが良く、
形の良いカップ状の殻を作ることができます。
大きさの割に、味は濃厚・クリーミーで感動すら覚える仕上がりです。
トラックバック(0)
トラックバックURL: https://www.oysterbar-tokyo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/574