ホーム>オイスターバーブロンブログ>オイスターバーブロン銀座店ブログ>牡蠣には、ポン酢・レモン......ウィスキー?
オイスターバーブロン銀座店ブログ

牡蠣には、ポン酢・レモン......ウィスキー?

202221592529.jpg

牡蠣にウィスキーが合うの?
という人もいるかも知れませんが合うんです。
 
本日は、牡蠣に合うウィスキーのご紹介!
世界の5大ウィスキー
アメリカ、スコットランド、アイルランド、カナダ、日本が挙げられます。
その中でも、スコットランド(アイラ島)のウィスキーが合います。
 
スコッチウィスキーといえば、スモーキーフレーバーが特徴的ですが、ミルキー感のある牡蠣と相性がいいです。
スコットランド・アイラ島では、ウィスキーをつけて食べるのが定番なんだとか!
 
銀座店では、ボウモアをご用意しております。
ボウモアはスモーキーさの中に少しフルーティーさもあり飲みやすいかと思います。
 
たまには、牡蠣には白ワインと言わず気分を変えてウィスキーと一緒でもいいかもしれません。
銀座にお立ち寄りの際は是非ご賞味ください。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.oysterbar-tokyo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/511