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渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ
ビッグボス・ニエトのピリ辛『まかない記』~その3~
今日から2月になりました。風の冷たい日が続いています・・
今日のまかない記は、そんなさぶい日に優しく寄り添う、
タラコとお野菜のスッキリ・コク旨スープです。
トマトベースのスープの中に、しっかりとした量の
タラコが投入されていますネ・・ツブツブがすごい・・
具材はカボチャ、紫大根にカブ、ヤングコーン・玉ねぎが確認出来ます。
さて、食してみます。
全くタラコの臭みがない!
そうなんです・・姿を隠していたレモンがトマトの酸味と相まって
こんな奥ゆかしい風味を醸し出していたのです。さすがビッグボス!
トッピングの大葉もよ良いアクセントでした。
ドイツの白ワイン【ゲヴェルツトラミナー・トロッケン】があったら・・
スパイシーな香りとシャープな切れ味が、スープの味を更に引き立ててくれたのにな~
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