ホーム>オイスターバーブロンブログ>渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ>的矢牡蠣と三重のお酒
渋谷のオイスターバー ブロンの牡蠣やワインにまつわるブログ

的矢牡蠣と三重のお酒

さて、昨日の続きです。

こちらがその的矢牡蠣です。

 

IMG_0016.JPG

美味しそうですね♪

当店、オイスターバー&ワイン ブロンなのでお酒でおすすめはやはりワインなのですが

実は1種類だけ日本酒をご用意しております。

それがこちらの天游林 特別純米 牡蠣限定です。

IMG_0012.JPG

なんと牡蠣用の日本酒ということになります。

酸度が2.3度と日本酒としては高めで、熟成された古酒をブレンドしているので

フルーティーさがおさえられ牡蠣との相性がよくなっているようです。

純米酒らしい米の甘みを感じる味わいで牡蠣の甘みと合いそうです。

じつはこの蔵元は三重県なんです。

ぜひ、的や牡蠣と同じ三重同士のマリアージュをお楽しみ頂ければと思います。

ただ、このお酒限定品なので常に常備してないこともありますので、ご了承くださいませ。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.oysterbar-tokyo.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/180