ホーム>FOOD>生牡蠣・牡蠣

生牡蠣・牡蠣

牡蠣料理メニュー

オーブン焼き3種
2023102420724.jpg

 

本日の焼き牡蠣 1p 420円(462)~
牡蠣のアヒージョ 880円(968)
牡蠣のガーリックバター オーブン焼き 1p 490円(539)
牡蠣のグラタン ロックフェラー 1p 490円(539)
剥き立ての生牡蠣から作る 牡蠣フライ 1p 420円(462)〜
牡蠣とトマトソース スパゲッティ 又は リゾット 1480円(1628)
牡蠣とアサリ、ポルチーニ茸のアーリオ・オーリオ キタッラ 1680円(1848)

 

パイ包み

オイスター 産地直送の牡蠣

牡蠣棚
牡蠣棚2

 

牡蠣を引き上げ
牡蠣を引き上げ2

上記の写真は2011年の9月に福岡県豊前の生産者 森林さんのところへ伺った時のものです。
牡蠣棚から牡蠣を引き上げている様子です。

広島県江田島
かなわ水産さんの牡蠣棚

上記の写真が2015年の4月に広島県江田島の生産者 かなわ水産さんに伺ったときの写真です。
左の島が瀬戸内海で最大の無人島の大黒神島です。かなわ水産さんの牡蠣棚はこの島の周辺にあります。
黒潮から潮の流れが入り込んでいるのでいつもキレイな海水のため国内でも屈指の安全な牡蠣を作られています。
右が副社長の三保さんです。宮島バージンオイスターを開けて頂いているところです。
舟の上で頂く採れたての牡蠣の味は格別でした。
その味わいになるだけ近い状態でお店で提供できるよう努力しております。

当店が一年間でご用意するカキの産地

この中からその時期一番のカキをご用意しております。

産地直送の牡蠣

※地図をクリックすると拡大します。

  真牡蠣の産地 岩牡蠣の産地
(通年) 北海道 厚岸 秋田県 象潟
(通年) 北海道 昆布森 宮城県 女川
(10月~3月) 北海道 サロマ湖 岩手県 広田湾
(10月~5月) 岩手県 大船渡 岩手県 大船渡
(10月~7月) 岩手県 釜石湾 山形県 庄内浜
(10月~7月) 岩手県 山田湾 茨城県 鹿島灘
(10月~2月) 岩手県 広田湾 千葉県 銚子
(通年) 宮城県 女川 石川県 輪島
(通年) 宮城県 雄勝 富山県 富山湾
(9月~6月) 石川県 七尾 京都府 丹後
(10月~3月) 三重県 浦村 三重県 的矢湾
(10月~3月) 三重県 的矢 島根県 壱岐
(11月~5月) 兵庫県 室津 島根県 隠岐
(11月~5月) 兵庫県 坂越 鳥取 夏輝
(11月~8月) 広島県 大黒神島 愛媛県 蒋渕
(11月~8月) 広島県 沖ノ島 愛媛県 御庄湾
(通年) 広島県 能美島 宮崎県 日向灘
(11月~5月) 福岡県 豊前  
(11月~3月) 大分県 豊後水道  
(11月~5月) 長崎県 九十九島  
(11月~5月) 長崎県 五島列島  
(通年) アメリカ ワシントン州 オイスターベイ  
(通年) アメリカ ワシントン州 クマモト  
(11月~5月) アメリカ ワシントン州 ウィンディポイント  
(7月~9月) オーストラリア コフィンベイ